Massa:
2 beterrabas
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de farinha de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo de canola
2 limões
Para o Merengue:
2 claras
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de água
Modo De Preparo: Começar preparando a calda do merengue, colocar o açúcar e a água na panela e por para ferver, mexer o açúcar somente para dissolver e não mexer mais, bater as claras na batedeira até ficar firmes, enquanto isso bater num liquidificador o óleo, o suco, os ovos o açúcar e a beterraba. Verifcar o ponto da calda, estará no ponto quando cair num fio mais grosso. Misturar a calda nas claras em neve pouco a pouco. Bata o merengue até a tigela da batedeira esfriar. Pegar a mistura do liquidificador e transferir para um recipiente, adicionar a farinha de trigo peneirada e por último o fermento em pó, colocar para assar em forno pré-aquecido 180C , assar por 40 minutos. Decorar com merengue e chamuscar as pontas com maçarico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.