Profiteroles (Quantidades Maiores):
250g de manteiga sem sal
5g de sal
500ml de água
300g de farinha de trigo
10 ovos
Recheio (Quantidades Maiores):
1 litro de leite
1 fava de baunilha
8 gemas
300g açúcar
90g de farinha de trigo
200ml de vinho do porto
Cobertura (Quantidades Maiores):
300g chocolate amargo
150g chocolate ao leite
200g creme de leite
50g manteiga
Massa (Quantidades Maiores): Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o sal e 1\2 xícara de (chá) de água. Quando levantar fervura, retire do fogo, junte toda a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de pau. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e formar uma bola. Retire do fogo e despeje em uma tigela. Junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. Estará no ponto quando formar longas pontas ao cair da colher. Com o auxílio de um saco de confeitar bico pitanga grande, faça as carolinas sobre uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio (Quantidades Maiores): Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, o vinho a metade do açúcar e a fava de baunilha. Junte as gemas e o açúcar restante em uma tigela. Bata até obter um creme de cor clara. Acrescente a farinha de trigo e o sal. Mexa para misturar os ingredientes. Assim que o leite começar a ferver, retire a panela do fogo e remova a fava de baunilha. Pingue o leite quente, bem devagar, sobre a mistura de gemas, mexendo o tempo todo. Quando cerca de metade do leite tiver sido adicionada, coloque toda a mistura de gemas na panela, em fogo médio. Usando uma espátula, ou um batedor de ovos, mescle o creme de confeiteiro à medida que o mesmo se aquecer, certificando-se de chegar a todos os cantos da panela enquanto mexe. Deixe essa mistura levantar fervura. Depois, ferva-a por cerca de 1 minuto, mexendo de vez em quando. A mistura ficará encorpada.
Profiteroles (Quantidades Menores):
50g de manteiga sem sal
1g de sal
100ml de água
60g de farinha de trigo
2 ovos grandes
Recheio (Quantidades Menores):
450ml de leite
1 fava de baunilha
4 gemas (ovos grandes)
150g de açúcar
45g de farinha de trigo
100ml vinho do porto
Cobertura (Quantidades Menores):
350g de chocolate amargo
100g de chocolate ao leite
150g de creme de leite
50g de manteiga sem sal
Massa (Quantidades Menores): Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o sal e 1\2 xícara de (chá) de água. Quando levantar fervura, retire do fogo, junte toda a farinha de trigo, mexendo rapidamente com 1 colher de pau. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e formar uma bola. Retire do fogo e despeje em uma tigela. Junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. Estará no ponto quando formar longas pontas ao cair da colher. Com o auxílio de um saco de confeitar bico pitanga grande, faça as carolinas sobre uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio (Quantidades Menores): Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, o vinho a metade do açúcar e a fava de baunilha. Junte as gemas e o açúcar restante em uma tigela. Bata até obter um creme de cor clara. Acrescente a farinha de trigo e o sal. Mexa para misturar os ingredientes. Assim que o leite começar a ferver, retire a panela do fogo e remova a fava de baunilha. Pingue o leite quente, bem devagar, sobre a mistura de gemas, mexendo o tempo todo. Quando cerca de metade do leite tiver sido adicionada, coloque toda a mistura de gemas na panela, em fogo médio. Usando uma espátula, ou um batedor de ovos, mescle o creme de confeiteiro à medida que o mesmo se aquecer, certificando-se de chegar a todos os cantos da panela enquanto mexe. Deixe essa mistura levantar fervura. Depois, ferva-a por cerca de 1 minuto, mexendo de vez em quando. A mistura ficará encorpada.
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