Massa:
75g de fécula de batata
150g de açúcar
1 pitada de sal
1 fava de baunilha
5 ovos à temperatura ambiente
75g de farinha de trigo
Modo De Preparo: Para preparar o bolo com método dividido frio, pegue os ovos deve estar em temperatura ambiente, cuidadosamente dividir as claras das gemas nas claras de ovos não deve ser nenhum traço de gema e tigelas você usar devem estar limpas, você coloque as claras na tigela de uma batedeira e adicionar 1 pitada de sal e 1/3 do açúcar. Bata as claras até ficarem firmes e brilhantes em velocidade média desta forma você vai evitar a formação de grumos na massa. Quando as claras de ovos estiverem brancas, inchadas e macias o suficiente, parar de bater. Cortar a fava de baunilha e tirar as sementes, na tigela com as gemas, acrescente o restante 2/3 do açúcar e bata com uma batedeira em velocidade média aromatizando com as sementes da fava de baunilha. Una delicadamente as gemas com as claras de ovos e mexa com um batedor ou espátula de cima para baixo de modo a não remover o composto. Agora adicione a farinha de trigo peneirada e a fécula e misturá-los na mistura. Colocar numa fôrma e forrada com papel-manteiga uma bandeja de 24cm de diâmetro. Despeje dentro da fôrma e nivelá-lo com uma espátula evitar bater a panela para nivelar a mistura, a fim de não desmantelá-lo. Cozinhe o bolo em forno pré-aquecido a 180°C durante pelo menos 40 minutos 160°C por cerca de 30 minutos, se forno de convecção. Depois de cozido, desenformar e deixe esfriar, em seguida, desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
Para o Creme De Confeiteiro:
500ml de leite
100g de açúcar
6 gemas
40g de amido de milho
1 limão siciliano
Modo De Preparo: Bata as gemas com o açúcar até engrossar e esbranquiçar, depois incorpore o amido de milho. Corte a baunilha ao meio e raspe as sementes. Coloque a fava, as sementes e no leite. Ferva e apague o fogo. Coe tudo e despeje o leite aos poucos sobre a mistura de gemas batendo com vigor e sem parar. Coloque o suco de 1\2 limão siciliano. Transfira a mistura para uma panela limpa e leve ao fogo brando mexendo sempre. Raspe os lados e o fundo para não queimar. O creme irá engrossar. Quando começar a borbulhar, retire do fogo. Leve à geladeira por 1 hora antes de usa-lo.
Cobertura De Buttercream:
250g de manteiga amolecida
1 colher de (chá) de essência de baunilha
600g de açúcar de confeiteiro
2 colheres de (sopa) de leite
200g chocolate em pó
Corantes Naturais Nas Cores: Laranja, Vermelho, Rosa, Verde e Azul.
Rendimentos: 2 1\2 Xícaras
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