Para a Calda:
1 xícara de (chá) de doce de leite
1/2 xícara de (chá) de leite
Para os Churros:
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de fubá mimoso
1/2 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher de (chá) de fermento em pó
500ml de água fria
1 pitada de sal
2 colheres de (sopa) de óleo de canola
2 colheres de (sopa) de açúcar refinado
Para Polvilhar Sobre Os Churros:
1/2 xícara de (chá) de açúcar refinado
1 colher de (chá) de canela em pó
Para a Calda: Aqueça o doce de leite e adicione o leite. Misture bem e reserve.
Para Os Churros: Pré-aqueça o airfryer philips walita a 200°C por 3 minutos. Misture os ingredientes secos exceto sal e açúcar e reserve. Combine a água, sal, óleo e açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver. Incorpore os ingredientes secos à panela, misturando vigorosamente. Cozinhe por 3 minutos em fogo médio. Coloque a massa em um saco de confeiteiro ou saco plástico com um furo de aproximadamente 1,5cm. Faça os churros de, aproximadamente, 8cm de comprimento. Coloque os churros no airfryer philips walita por 10 minutos, virando-os quando completar 5 minutos. Envolva os churros na mistura de açúcar com canela. Sirva os churros imediatamente com a calda quente ou fria.
Dica: Para variar a calda, substitua o doce de leite por chocolate meio amargo picado ou goiabada cremosa. Para quem não tem o airfryer, dá para fazer uma versão frita em óleo quente, ou mesmo assada em forno a 180°C até dourar, mas que ficará menos crocante.
Tempo De Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 20 Churros
Dificuldade: Média
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.