Massa Básica Para Os Brigadeiros:
1 lata de leite condensado1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sobremesa de glucose ou xarope de milho
1 pitada de sal
Confeitos Para Decorar Pode Ser Coco Ralado, Chocolate Granulado Etc
Modo De Preparo: Em uma panela grande junte todos os ingredientes. Coloque no fogo e mexa sem parar, não se esquecendo das bordas da panela. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente do fundo. Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe. Cubra com plástico filme em contato com a massa. Leve para a geladeira. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
Brigadeiros De Coco: Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes: 160g de chocolate branco, 70g de coco ralado seco e mais para decorar. Obs: O modo de preparo continua o mesmo da receita básica.
Brigadeiros De Baunilha: Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes: 200g de chocolate branco, Raspas de 2 favas de baunilha não coloque a fava ou 1 colher de sopa de essência de baunilha, 2 colheres de sopa de rum. Obs: A diferença aqui é a inclusão do rum. Ele deve ser acrescentado após o brigadeiro ser retirado do fogo e já estiver morno. Misture até a massa ficar homogênea e prossiga com o preparo.
Brigadeiros De Café: Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes: 175g de chocolate amargo (com 70% de cacau), 1 1/2 colher de sopa de extrato de café. Obs: O modo de preparo continua o mesmo da receita básica.
Brigadeiros De Nutella: Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes: 25g de chocolate amargo 70%, 80g de chocolate ao leite 30%, 120g de nutella. Obs: O modo de preparo continua o mesmo da receita básica.
Brigadeiros Tradicionais: Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes: 170g de chocolate ao leite 30%. Obs: O modo de preparo continua o mesmo da receita básica.
Montando Os Brigadeiros: Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, passe pelo cobertura e acomode em fôrminhas. Dá para usar a criatividade nos ingredientes para enrolar os brigadeiros – Exemplos: Amêndoas laminadas, macadâmia triturada, castanha de caju picada e chocolate em pó amargo. O segredo é fazer a cobertura do brigadeiro logo depois de enrolar cada bolinha, porque elas estarão ainda molhadas com a manteiga, assim os ingredientes grudam melhor.
Dicas Para Venda: Arrume os Brigadeiros em caixinhas para presentear. É o tipo de presente que todos adoram, super personalizado e feito com carinho.
Tempo Total De Preparo: Cerca De 1 Hora
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.