segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Bolo Piñata Do Bake Off Brasil

Para a Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
5  ovos
3/4 de xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Massa: Unte e enfarinha 3 fôrmas do mesmo tamanho. Bata no liquidificador os ovos e o óleo, até formar tipo uma maionese, adicione o leite e a essência de baunilha, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Em uma tigela, coloque o creme de ovos e peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture até formar uma massa lisa. Distribua nas fôrmas a mesma quantidade de massa use uma concha para ter as quantidades iguais e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que o bolo esteja assado completamente. Retire da fôrma e deixe esfriar.

Para o Recheio e Cobertura:
600g de chocolate branco
200g de creme de leite
Confeitos Diversos Balas De Goma, Jujuba, Confeito De Chocolate, Paçocas Etc

Para o Recheio e Cobertura: Pique o chocolate branco em pedacinhos pequenos. Ferva o creme de leite, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado. Misture bem até que o chocolate derreta e forme um recheio liso.

Montagem: Coloque a primeira camada, umedeça com a uma calda açúcar e água em ponto de calda. Coloque uma camada fina de recheio. Coloque a segunda camada de bolo e com um cortador redondo ou um copo vaze no centro do bolo e retire o miolo, cuidado para não deixar as bordas muito finas. Umedeça a segunda camada e coloque mais uma camada fina de recheio. No centro do bolo encha com confeitos. Finalize a montagem com a última camada inteira. Cubra o bolo com o restante da cobertura e decore com confeitos coloridos.

Fica a Dica: No nosso exemplo, tingimos a massa com corante azul em 3 tons, colocando uma quantidade diferente do mesmo corante em cada 1/3 da massa antes de assar. Também podemos cobrir com merengue ou creme de manteiga, coloridos ou não. Se você não tiver 3 fôrmas iguais, faça uma massa de pão-de-ló que dará o mesmo efeito, mas como ela é mais seca, é importante umedecer bem a massa antes de colocar o recheio.

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