Massa:
260g de manteiga sem sal em temperatura ambiente mais para untar
40 bagas de cardamomo
340g de farinha de trigo com fermento em pó
200g de chocolate branco picado
260g de açúcar
4 ovos batidos
2 colheres de chá de essência de baunilha
Brigadeiros Tradicionais:
790g de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
Brigadeiros De Capim Santo:
790g de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
160g de capim santo fresco
200ml de leite
Ganache De Chocolate:
200g de chocolate amargo 70% cacau picado
60g de glucose de milho incolor
200ml de creme de leite fresco
Calda De Açúcar Com Água De Rosas:
200g de açúcar
1 colher de sopa de água de rosas
100ml de água
Decoração:
Splits De Chocolate Ao Leite a Gosto
Modo Do Preparo: Acenda o forno a 180ºC. Prepare as fôrmas com manteiga e papel-manteiga. Em um mortar, bata com o pilão nas bagas de cardamomo até soltar as cascas. Retire todas as sementinhas e triture no pilão até virar um pó. Misture com um pouco da farinha de trigo e passe pela peneira para remover todos os fiapos. Misture o pó à farinha de trigo. Coloque o chocolate branco no processador com metade do açúcar e bata bem até virar o pó mais fino possível. Pegue 4 colheres de sopa de água morna pra quente e despeje no processador batendo até derreter a maior parte do chocolate. Adicione o açúcar restante, a manteiga em pedaços e bata bem. Coloque os ovos já batidos, a essência de baunilha e a farinha de trigo com o cardamomo e bata mais até misturar tudo. Despeje nas fôrmas preparadas e asse por 25 a 30 minutos, fazendo o teste do palito. Retire, resfrie, desenforme e espere esfriar bem. Enquanto o bolo assa, faça a calda misturando tudo e levando ao fogo médio até reduzir à metade. Reserve. Faça o ganache levando a glucose com o creme de leite até quase ferver e despejando sobre o chocolate picado, mexendo bem. Bata o capim santo com o leite no liquidificador até extrair bem o sumo das folhas. Coe e utilize a quantidade que achar necessário. Faça os dois brigadeiros misturando os ingredientes de cada um numa panela mexendo sem parar. Retire do fogo assim que engrossar. Separe a parte que usará no recheio e volte com a panela ao fogo para dar o ponto de brigadeiro. Despeje numa tigela untada com manteiga e leve à geladeira. Enrole alguns brigadeiros de cada tipo. Passe o de capim santo no açúcar e o tradicional nos splits de chocolate.
Montagem: Corte os bolos ao meio na transversal. Ficarão 4 camadas. Despreze a camada mais feia. Coloque a 2ª mais feia no fundo da fôrma usada já resfriada e forrada com plástico alimentício. Umedeça com a calda e despeje o brigadeiro tradicional, espalhando uniformemente. Coloque a 2ª camada mais bonita e repita o processo agora com o brigadeiro de capim santo. Coloque a camada mais bonita com o fundo para cima e despeje o ganache cobrindo toda a superfície e as laterais. Decore com splits de chocolate e os brigadeiros enrolados.
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