domingo, 30 de agosto de 2015

Nhoque De Mandioquinha Ou Batata Barôa

Ingredientes:
1kg de mandioquinha cozida
02 xícaras de chá de fécula de batata
02 xícaras de chá queijo parmesão ralado
01 gema
Sal e Pimenta a Gosto
01 pitada de noz-moscada

Modo De Preparo: Cozinhe as mandioquinhas em água salgada, até ficarem macias. Passe pelo espremedor de batatas e deixe esfriar. Em um recipiente junte a mandioquinha, o ovo, a fécula de batata o queijo parmesão, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Misture bem, até formar uma massa homogênea. Em uma mesa, polvilhe a fécula de batata e faça rolinhos com a massa, depois corte os rolinhos, na medida de aproximadamente de 2cm para formar os nhoques. Coloque os nhoques em um caldeirão de água  fervente, e quando elas subirem retire e escorra. Eles já estão prontos para servir. Sirva com molho ao pesto ou creme de gorgonzola ou na manteiga com sálvia e queijo parmesão ralado para acompanhar carnes de molhos.

Molho Cremoso De Gorgonzola:
200g de queijo gorgonzola de boa qualidade, em cubos
50ml de espumante ou vinho branco seco
01 xícara de chá de creme de leite fresco
01 colher de sopa de raiz forte opcional
01 colher de sopa de manteiga sem sal
Sal e Pimenta Do Reino a Gosto

Molho Cremoso De Gorgonzola: Em uma caçarola coloque o queijo gorgonzola em fogo baixo, acrescente o vinho, deixe pegar gosto, adicione o creme de leite fresco, a raiz forte e deixe reduzir um pouco. Finalize com manteiga e pimenta moída fresca.

Molho Ao Pesto Original:
04 dentes de alho
01 Colher de chá de sal
01 xícara de chá de pinoli
100g de queijo parmesão ralado ou de queijo peccorino
½ xícara de chá de azeite
Pimenta Do Reino a Gosto

Molho Ao Pesto Original: Descasque os dentes de alho. Passe pelo espremedor e coloque a pasta de alho numa tigela. Acrescente 1 colher de (chá) de sal e misture muito bem. No processador de alimentos ou com um pilão, triture os pinoli as nozes ou as castanhas do para. Em seguida, junte os pinolis, à pasta de alho e sal e misture bem. Sob água corrente, lave muito bem as folhas de manjericão. Seque com papel toalha. Com uma faca afiada, pique fino o manjericão. A seguir, acrescente as folhas picadas à mistura de alho e pinolis. Misture bem. Por último, junte o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta de reino e sirva a seguir. Se quiser armazenar, transfira para um pote de vidro esterilizado e mantenha em geladeira.

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