sábado, 29 de agosto de 2015

Croquembuche Recheado Com Creme De Peras Da Márcia

Massa:
250ml de leite
250ml de água
220g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de açúcar
6 a 7 ovos
280g de farinha de trigo

Massa: Juntar o leite, a água e a manteiga em uma panela. Quando ferver, acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, fora do fogo. Voltar a panela ao fogo e mexer a massa até formar na panela uma fina crosta de farinha. Levar a massa para a batedeira para resfriar. Quando fria, começar a acrescentar os ovos lentamente, até atingir o ponto. Colocar na manga e moldar conforme desejado. Levar ao forno pré-aquecido a 190˚C, por 15 minutos. Abaixar para 160˚C e deixar por mais 30 minutos ou até atingir o ponto necessário.

Recheio De Peras:
3 peras maduras do tipo williams
60g de farinha de trigo
1 limão
400ml de leite
6 gemas
50g de açúcar
1 colher de sopa de licor de laranja
50ml de água

Recheio De Peras: Picar as peras e deixar em um pote com metade do suco de limão para que não fiquem pretas. Colocar as peras, os 50ml de água e o suco da outra metade do limão em uma panela, e cozinhar em fogo baixo até que fiquem macias. Retirar do fogo de bater com um mixer. Colocar o leite para aquecer. Em outro recipiente, branquear as gemas com o açúcar. Acrescentar a farinha de trigo e misturar. Acrescentar o leite quente em fio, misturando. Acrescentar o purê de peras e levar ao fogo para engrossar. Quando estiver engrossado, acrescentar o licor de laranja. Bater novamente com o mixer se necessário. Levar à geladeira para resfriar.

Caramelo:
1 1\2 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água

Caramelo: Levar o fogo até dar o ponto de bala dura.

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