Para a Sardela:
4 pimentões lavados, picados e aferventados
½ cebola picada
4 dentes de alho
1 xícara de chá de extrato de tomate
300g de aliche
½ xícara de chá de azeite
Sal, Pimenta Do Reino, Orégano, Pimenta Calabresa a Gosto
Modo De Preparo: Colocar todos os ingredientes no liquidificador, bater bem, colocar em uma tigela e regar com azeite. Servir com o pão italiano ou torradas.
Para a Alichela:
400g de aliche dessalgada
1 maço de salsa e cebolinha picada
½ cebola picada
4 dentes de alho picado
1/8 xícara de chá de azeite
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sal, Pimenta Do Reino, Orégano e Pimenta Calabresa a Gosto
Modo De Preparo: Desfie o aliche, colocar em uma tigela com todos os outros ingredientes, misture bem regar com azeite e vinagre. Levar a geladeira de um dia para o outro.
Para a Abobrinha Em Conserva:
4 abobrinhas lavadas e cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho
2 cebolas cortadas em rodelas
4 dentes de alho picados
½ xícara de chá de azeite
150g de azeitonas pretas picadas
100g de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de chá de vinagre
Sal, Pimenta Do Reino, Pimenta Calabresa e Orégano a Gosto
Modo De Preparo: Colocar uma panela no fogo com 2 litros com o sal, levar ao fogo, deixe ferver. Juntar as abobrinhas deixe por 10 minutos, colocar o pimentão, deixe ferver, retire, deixe esfriar. Colocar em uma frigideira, o azeite e o alho deixe fritar. Coloque em uma tigela, a cebola, o alho frito, as azeitonas picadas, ½ xícara de chá de salsa e cebolinha, o pimentão, o vinagre misture bem. Em um refratário colocar camadas alternadas da abobrinha, o molho, até terminar com o molho. Regar com azeite, levar para a geladeira de um dia para o outro. Servir com pão italiano e torradas.
Arlete Pitta - Culinarista
(11) 2965-3772 / Facebook: Arlete Pitta
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