terça-feira, 18 de agosto de 2015

Velas Decorativas

Velas De Frutas:
200g de parafina
Corante à Base De Óleo Na Cor Desejada
Pavio Parafinado
Palitinho De Churrasco
Essência à Base De Óleo De Acordo Com a Fruta
Frutas Mexericas Ou Tangerinas

Velas De Frutas: Derreta a parafina em fogo baixo. Prepare a fruta, cortando-a na parte de cima. Com o auxílio de uma colher, retire o miolo da mexerica ou tangerina. Depois que a parafina derreter, coloque o corante com o auxílio de um palitinho. Com a parafina ainda quente, acrescente a essência - uma gotinha é o suficiente. Deixe esfriar a parafina por mais ou menos 5 minutos e depois despeje na fruta com uma concha, mas não precisa encher até a boca. Se você girar a casca, a parafina vai colorir toda a parte de dentro e formará uma casca durinha. Fure a fruta no meio e, no lugar do furo, insira um pedacinho de pavio. Está pronta a vela na fruta.

Velas Coloridas:
Parafina Em Gel
1 vidro pode ser de maionese ou de azeitona
1 guardanapo
Pavio
Corante à Base De Óleo
Essência à Base De Óleo
Frutas Secas

Velas Coloridas: Derreta a parafina e utilize-a para preencher o recipiente (até a borda). Use a ponta de um palito para pegar uma quantidade pequena de corante (só a ponta, pois o produto é muito forte) e misture no gel. A temperatura quente faz com que o corante se espalhe no gel. Coloque a essência e, depois, as frutas secas e fatiadas no meio do recipiente. Encoste-as no fundo do vidro para ficarem longe do pavio. Não se preocupe se a parafina começar a endurecer rápido. Isso é normal. Para dar um efeito de geleia, mexa com um palito enquanto a parafina esfria. Fará bolhas. Coloque o pavio e um pedaço de papel colorido em cima do pote.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.