sexta-feira, 10 de julho de 2015
Torta De Tomate
Torta De Tomate
Massa:
1 ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
1 ½ xícara de (chá) de manteiga
1 gema
Recheio:
1 ½ xícara de (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso
½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara de (chá) de maionese
1 ovo batido
Sal e Pimenta-Do-Reino Moída a Gosto
300g de tomate sem sementes picadinho, temperados com sal e escorrido na peneira
Massa: Em uma tigela, coloque 1 ½ xícara de (chá) de farinha de trigo, 1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado, 1 ½ xícara de (chá) de manteiga, 1 gema e misture até formar uma massa homogênea. Coloque a massa em uma fôrma canelada de fundo falso (25cm de diâmetro X 2,5 de altura) forrando fundo e lateral. Com um garfo, fure toda a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio: Coloque em uma outra tigela, 1 ½ xícara de (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso, ½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado, ½ xícara de (chá) de maionese, 1 ovo batido, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture. Adicione 150g de tomate sem sementes picadinho, temperados com sal e escorridos na peneira.
Montagem: Transfira a mistura de tomate para a assadeira com a massa (já assada), espalhe o restante dos tomates picadinhos (150g) e leve novamente ao forno para assar por mais 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Rendimentos: 10 Porções
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.