sexta-feira, 10 de julho de 2015

Suflê De Chocolate

Suflê De Chocolate Ingredientes: ¾ xícara de (chá) de leite ½ xícara de (chá) de açúcar 1/3 xícara de (chá) de farinha de rosca ¼ xícara de (chá) de manteiga 1 xícara de (chá) chocolate meio amargo picado 3 gemas peneiradas 3 claras 1 colher de (sopa) de açúcar Modo De Preparo: Em uma panela, coloque ¾ xícara de (chá) de leite, ½ xícara de (chá) de açúcar, 1/3 xícara de(chá) de farinha de rosca, ¼ xícara de (chá) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione 1 xícara de(chá) chocolate meio amargo picado e misture bem até o chocolate derreter. Acrescente 3 gemas peneiradas e misture bem até formar um creme. Deixe esfriar. Coloque em uma batedeira, 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada, adicione 1 colher de (sopa) de açúcar e bata até misturar. Desligue a batedeira, junte estas claras no creme de chocolate e misture delicadamente. Em ramequins (ou potes individuais) untados com manteiga e polvilhados com açúcar, coloque uma porção da mistura de chocolate deixando 1cm da borda. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até firmar. Retire do forno e sirva em seguida com sorvete de creme. Rentimentos: 4 Porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.