sexta-feira, 10 de julho de 2015
Suflê De Chocolate
Suflê De Chocolate
Ingredientes:
¾ xícara de (chá) de leite
½ xícara de (chá) de açúcar
1/3 xícara de (chá) de farinha de rosca
¼ xícara de (chá) de manteiga
1 xícara de (chá) chocolate meio amargo picado
3 gemas peneiradas
3 claras
1 colher de (sopa) de açúcar
Modo De Preparo: Em uma panela, coloque ¾ xícara de (chá) de leite, ½ xícara de (chá) de açúcar, 1/3 xícara de(chá) de farinha de rosca, ¼ xícara de (chá) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione 1 xícara de(chá) chocolate meio amargo picado e misture bem até o chocolate derreter. Acrescente 3 gemas peneiradas e misture bem até formar um creme. Deixe esfriar. Coloque em uma batedeira, 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada, adicione 1 colher de (sopa) de açúcar e bata até misturar. Desligue a batedeira, junte estas claras no creme de chocolate e misture delicadamente. Em ramequins (ou potes individuais) untados com manteiga e polvilhados com açúcar, coloque uma porção da mistura de chocolate deixando 1cm da borda. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até firmar. Retire do forno e sirva em seguida com sorvete de creme.
Rentimentos: 4 Porções
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