quinta-feira, 9 de julho de 2015

Torta De Maçã Com Creme

Torta De Maçã Com Creme Massa: 1 ovo 1 ½ xícaras de chá de açúcar 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo 120g de manteiga sem sal, amolecida 1 colher de (sopa) de fermento em pó Recheio De Creme: 500ml de leite 1 lata de leite condensado 2 gemas peneiradas 1 envelope de açúcar de baunilha 2 colheres de (sopa) de maisena Cobertura: 3 maçãs pequenas, descascadas e imersas em água Açúcar De Confeiteiro e Canela Misturados, Para Polvilhar Espelho Cremoso De Laranja: 300ml de suco de laranja coado Adoce a Gosto 1 colher de (sopa) cheia de maisena Massa: Misture a farinha de trigo com o açúcar e o fermento em pó. Junte o ovo e a manteiga e trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e macia. Espalhe a massa em fôrma circular de 20cm de diâmetro, untada com manteiga. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por ± 20 minutos ou até começar a dourar a borda. Creme: Leve o leite condensado misturado com o leite, a maisena e as gemas ao fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Cubra com plástico de embalagem encostado no creme para não formar película e espere amornar. Recheie a torta com uma camada de ± 1cm deste creme. Cobertura: Escorra a maçã e vá fatiando em forma de meia-lua, com o bordo interno fino. Arrume as fatias em formato de flor, preenchendo toda a superfície. Misture o açúcar de confeiteiro com a canela e polvilhe com uma peneirinha sobre as maçãs. Leve a torta novamente ao forno, 200°C por 20 minutos ou até as maçãs ficarem macias. Espelho Cremoso De Laranja: Misture o suco de laranja com o açúcar e a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar levemente (consistência de geleia). Espalhe ainda quente sobre as maçãs. Sirva a torta gelada. Pode servir pura ou com sorvete de creme. Tempo De Preparo: 2 Horas Rendimentos: 12 Porções

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