sábado, 4 de julho de 2015
Quiche Doce e Quiche Salgada
Quiche Doce e Quiche Salgada
Para a Massa Da Quiche Salgada:
250g de farinha de trigo
150g de manteiga sem sal
1 gemas
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher de (chá) rasa de sal
1 pitada de fermento em pó
Para o Recheio Da Quiche Salgada:
3 colheres de (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola pequena picadinha
1 tablete de caldo de galinha
300g de peito de frango cozido e desfiado
300g de sobrecoxa cozida e desfiada
½ xícara de (chá) de caldo do cozimento do frango
150g de molho de tomate
Temperos a Gosto
100g de azeitonas verdes
Salsinha e Cebolinha Bem Picada a Gosto
Para a Cobertura Da Quiche Salgada:
3 ovos grandes
1 caixinha de creme de leite
1 lata de milho
Sal a Gosto
Noz-Moscada Ralada a Gosto
Queijo Parmesão Ralado Grosso Para Salpicar
Para a Massa Da Quiche Doce:
250g de farinha de trigo
50g de farinha de amêndoas
125g de açúcar refinado
125g de manteiga sem sal
Para o Recheio Da Quiche Doce:
350g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
1 ovo inteiro
150g de açúcar
30ml de conhaque
40ml de suco de laranja ou água
5 bananas nanicas maduras e firmes fatiadas
Para a Quiche Doce Massa: Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Abra a massa em uma fôrma de 25cm de diâmetro e leve para descansar por 15 minutos no freezer. Leve para pre assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio: Misture os ingredientes e reserve.
Cobertura: Em uma panela coloque o açúcar e deixe caramelizar, em seguida coloque os demais ingredientes e deixe cozinhar por 4 minutos mexendo de vez em quando. Retire as bananas do fogo e deixe em uma peneira para escorrer o excesso do caldo. Reserve.
Montagem: Na massa pre assada fria coloque o recheio e volte o quiches ao forno por 20 minutos. Cubra com as bananas e sirva a seguir ou sirva gelada.
Para a Quiche Salgada Recheio: Doure no azeite o alho e a cebola junte o caldo de frango até que dissolva, coloque o frango e refogue rapidamente, junte o molho e o caldo do cozimento do frango. Deixe cozinhar por 5 minutos. Junte as azeitonas e deixe refogar até que o caldo seque, junte a salsinha e a cebola e desligue o fogo e deixe esfriar.
Massa: Bata no processador todos os ingredientes secos e a manteiga gelada até obter uma farofa úmida. Junte os ingredientes líquidos e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa obtida descansar na geladeira por 30 minutos e empregue na montagem da quiche.
Cobertura: Bata os ingredientes (menos o parmesão) no liquidificador e em seguida aplique sobre a torta. Salpique o queijo parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos ou até que a borda e a superfície estejam bem douradas.
Montagem: Abra a massa em uma fôrma própria para quiches de 25cm de diâmetro, em seguida leve para gelar por 30 minutos, em seguida coloque o recheio e a cobertura e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que esteja bem dourada a superfície.
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