Ingredientes:
750g de farinha de trigo
300g de batata inglesa cozida, espremida e fria
60g de gemas
45g de açúcar
50g de margarina
10g de leite em pó
250ml de água
10g de sal
40g de fermento biológico fresco
Modo De Preparo: Misture na tigela a farinha de trigo, as batatas, as gemas, o açúcar, a margarina, o leite em pó, o fermento, o sal e misture bem. Acrescente a água aos poucos. Passe para uma superfície e sove por +\- 10 minutos. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Após o descanso, faça um rolo com a massa, corte pedaços no tamanho desejado e modele as bolinhas (pode rechear). Coloque os pães na assadeira levemente untada e deixe crescer por 1 hora. Depois dos pães crescidos, pincele com gema e leve ao forno até que fiquem dourados.
Dicas Minhas: Todas as massas do beltrame no curso, ele usou o mesmo modo = Descansar a massa por 20 minutos e depois de modelados deixar crescer por 1 hora. Como no RJ o clima é quente, eu acho que passou muito do tempo de crescimento e aí os pães ficaram furadinhos (na próxima vez, vou deixar só até dobrar de volume). Essa má formação dos pães não interferiu no sabor, eles ficaram fofinhos (acho que não como deveriam ficar, a textura ficou tipo de pão francês) e saborosos. Como não ficaram bonitos e nem na textura que eu esperava, fiz misto quente de lombinho canadense e queijo prato (na torradeira tostex).
Rendimentos: 13 Porções
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