Ingredientes:
1,5kg de filé mignon limpo
Sal e Pimenta-Do-Reino a Gosto
1/3 de xícara de chá de óleo
Para o Recheio:
2 cebolas cortadas em pedaços
120g de linguiça em fatias
2 talos de salsão picados
3 xícaras de chá de cogumelos picados
1kg de tomate picado sem pele e sem sementes
2 colheres de (sopa) de salsinha
Para o Molho:
150g de carne
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 cebola ralada
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
¼ de xícara de chá de vinho madeira ou porto
½ xícara de chá de cogumelos cortados em fatias
Modo De Preparo: Tempere os filés com sal e pimenta. Amarre uma linha grossa em toda a extensão da peça de carne para que ela mantenha a forma. Despeje o óleo numa assadeira e leve ao forno quente (230°C) pré-aquecido, até ficar bem quente. Junte os filés e frites, virando de vez em quando, até dourar. Asse por 10 minutos, retire da assadeira e deixe esfriar.
Para o Recheio: Passe pelo processador ou, aos poucos, no liquidificador a cebola e a linguiça até obter uma pasta. Coloque numa frigideira e leve ao fogo por 2 minutos. Junte o salsão e o cogumelo e mexa bem. Acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo alto até secar. Retire do fogo, junte e salsinha e deixe esfriar. Frite a cebola ralada no restante da manteiga até dourar. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Retire do fogo e, aos poucos, sempre mexendo acrescente o caldo preparado (que deve dar 1 ½ xícara de chá) junto com o vinho. Volte ao fogo e cozinhe, sem para de mexer, até ferver e engrossar. Acrescente os cogumelos e misture bem. Retire a linha da carne. Faça cortes com 2cm de largura sem separar as fatias. Entre cada fatia coloque 2 colheres de (sopa) do recheio preparado. Envolva a carne em papel-alumínio e leve ao forno quente (220°C) preaquecido por 15 minutos, até esquentar bem. Retire o papel e sirva com o recheio restante aquecido em volta da carne e com o molho ainda quente. Obs: Para o preparo do caldo, aproveite as pontas do filé mignon.
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