sábado, 4 de julho de 2015

Lombo à Toscana Com Batatas Gratinadas à Portuguesa

Lombo à Toscana Com Batatas Gratinadas à Portuguesa Para o Lombo: 1kg de lombo de porco limpo 1 xícara de chá de vinho branco 1 colher de chá de sal 1 cebola média picada 2 dentes de alho picados 1 folha de louro 1 galho de alecrim 1 colher de chá de pimenta do reino 1/4 xícara de chá de óleo Para o Molho: 1/2 xícara de chá de óleo 2 cebolas médias cortadas em rodelas 3 dentes de alho cortados em fatias 1 cenoura ralada 2 xícaras de chá de molho de tomate 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes inteiras sem caroço 1 colher de sopa de alcaparras Lombo: Tempere o lombo com o vinho, o óleo, o sal, a cebola, alho, louro, e alecrim, sal e pimenta do reino. Coloque o lombo numa assadeira e coloque o no forno a 180ºC por 1 hora de cozimento com papel-alumínio e 20 minutos sem papel-alumínio. Depois de assado, retire-o e fatie. Molho: Em fogo médio, coloque o óleo, o molho de tomate, a cebola, alho, cenoura numa panela, mexa por 4 minutos. Coloque as azeitonas, alcaparras, páprica, sal e pimenta do reino e cozinhe por mais 3 minutos. Para As Batatas Gratinadas à Portuguesa: 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas 1 cebola cortada em rodelas 100g de presunto 100g de mussarela 100 gramas de bacon 1 caixinha de creme de leite 2 ovos 100g de queijo parmesão fresco ralado Sal e Pimenta Do Reino a Gosto Manteiga Para Untar a Fôrma Azeite Para Regar Para As Batatas Gratinadas à Portuguesa: Em uma tigela, coloque o creme de leite, os ovos, o queijo parmesão ralado, o sal e pimenta do reino. Reserve. Em uma travessa untada com manteiga, coloque as batatas e cubra toda a fôrma. Cubra as batatas com a cebola. Em seguida coloque o bacon e o presunto. Coloque a mistura que havia reservado no inicio. Cubra com mussarela, regue com azeite. Evolva com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

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