sábado, 4 de julho de 2015
Lombo à Toscana Com Batatas Gratinadas à Portuguesa
Lombo à Toscana Com Batatas Gratinadas à Portuguesa
Para o Lombo:
1kg de lombo de porco limpo
1 xícara de chá de vinho branco
1 colher de chá de sal
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 galho de alecrim
1 colher de chá de pimenta do reino
1/4 xícara de chá de óleo
Para o Molho:
1/2 xícara de chá de óleo
2 cebolas médias cortadas em rodelas
3 dentes de alho cortados em fatias
1 cenoura ralada
2 xícaras de chá de molho de tomate
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes inteiras sem caroço
1 colher de sopa de alcaparras
Lombo: Tempere o lombo com o vinho, o óleo, o sal, a cebola, alho, louro, e alecrim, sal e pimenta do reino. Coloque o lombo numa assadeira e coloque o no forno a 180ºC por 1 hora de cozimento com papel-alumínio e 20 minutos sem papel-alumínio. Depois de assado, retire-o e fatie.
Molho: Em fogo médio, coloque o óleo, o molho de tomate, a cebola, alho, cenoura numa panela, mexa por 4 minutos. Coloque as azeitonas, alcaparras, páprica, sal e pimenta do reino e cozinhe por mais 3 minutos.
Para As Batatas Gratinadas à Portuguesa:
5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
1 cebola cortada em rodelas
100g de presunto
100g de mussarela
100 gramas de bacon
1 caixinha de creme de leite
2 ovos
100g de queijo parmesão fresco ralado
Sal e Pimenta Do Reino a Gosto
Manteiga Para Untar a Fôrma
Azeite Para Regar
Para As Batatas Gratinadas à Portuguesa: Em uma tigela, coloque o creme de leite, os ovos, o queijo parmesão ralado, o sal e pimenta do reino. Reserve. Em uma travessa untada com manteiga, coloque as batatas e cubra toda a fôrma. Cubra as batatas com a cebola. Em seguida coloque o bacon e o presunto. Coloque a mistura que havia reservado no inicio. Cubra com mussarela, regue com azeite. Evolva com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
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