sábado, 4 de julho de 2015
Caldo Verde Diferente
Caldo Verde Diferente
Ingredientes:
700g de músculo ou carne magra
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola cortada em 4 pedaços
1 cenoura média picada em cubos
1 alho-poró inteiro, com folhas
1 talo de salsão picado
1 folha de louro
2 ½ litros de água
Para o Preparo Do Caldo Verde:
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de alho picado
1 cebola picada
1kg de batatas em cubos
2 litros de base de carne magra
300g de linguiça defumada em fatias
01 maço de couve fatiada
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e Pimenta Do Reino a Gosto
Base De Carne Magra: Em uma panela grande, refogue, no azeite, o alho, a cebola (cortada em 4 pedaços), a cenoura, o alho-poró, o salsão, o músculo, tudo previamente picado, com a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo por 10 horas ou em panela de pressão por 1 hora.
Caldo Verde: Em um panela grande aqueça o azeite, e refogue o alho e a cebola. Acrescente as batatas em cubos e a base de carne, mexendo por 10 minutos. Em uma frigideira, adicione a linguiça defumada em um fio de azeite e mexa até dourar. Adicione a couve e o louro. Despeje a linguiça defumada e a couve na panela com o caldo de batatas, adicione a pimenta-do-reino a gosto, e o sal se necessário. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a salsinha picada. Está pronto para servir.
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