sexta-feira, 3 de julho de 2015
Fondue De Chocolate
Fondue De Chocolate
Casquinha:
5 fatias de pão de forma sem casca
1 clara
500g de chocolate meio amargo derretido
Fondue:
2 gemas peneiradas
1 xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de vinho branco seco ou vinho do porto
3 colheres de (sopa) de chocolate em pó
150g de chocolate meio amargo picado
Casquinha: Em uma superfície lisa e com um rolo, amasse cada fatia de pão de forma até ficar bem fininha. Pegue 4 fatias de pão de forma fininhas (reserve a outra) e com uma fôrminha de fundo removível (6,5cm de diâmetro x 4cm de altura) corte 1 disco de cada fatia. Forre o fundo de cada fôrminha, já untada com manteiga, com 1 disco de pão e com as rebarbas das fatias vá preenchendo as laterais das fôrminhas até ficarem totalmente preenchidas. Utilize a outra fatia reservada para completar as fôrminhas. Observação: Junte bem as rebarbas para que não vaze o recheio. Pincele as fatias que estão nas fôrminhas com clara para deixar bem vedada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Desenforme e volte as casquinhas para o forno por mais 5 minutos para secar. Deixe esfriar. Depois de frias, banhe a parte de fora de cada casquinha em 500g de chocolate meio amargo derretido. Vire as casquinhas banhadas em uma grade para escorrer o chocolate e secar. Reserve.
Fondue: Em uma panela em banho-maria, coloque 2 gemas peneiradas, 1 xícara de (chá) de açúcar, ½ xícara de (chá) de vinho branco seco ou vinho do porto, 3 colheres de (sopa) de chocolate em pó e 150g de chocolate meio amargo picado e deixe derreter por 20 minutos até ficar encorpado e liso. Despeje este creme de chocolate dentro de cada fôrminha (já banhadas com chocolate e secas) e decore com frutas espetadas em palitos decorativos (morangos, uvas, bananas, maçãs, cerejas frescas). Sirva imediatamente.
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