sábado, 4 de julho de 2015
Fogazza Frita
Fogazza Frita
Para a Massa:
1 cubo de fermento biológico fresco
1/2 colher de (café) de açúcar
1 colher de (sopa) de margarina em temperatura ambiente
1 xícara de (chá) de água
2 e 3/4 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1/2 colher de (café) de sal
Para o 1º Recheio:
150g de presunto fatiado e picado
200g de mussarela fatiada e picada
2 tomates sem sementes e picados
1 colher de (café) de orégano seco
Para o 2º Recheio:
4 gomos de linguiça fresca sem pele
300g de mussarela ralada
6 folhas de manjericão fresco picado
Massa: Coloque em uma vasilha o fermento e o açúcar. Misture os dois com as costas de uma colher afim de que eles se dissolvam entre si. Então coloque a água, a margarina e a farinha de trigo aos poucos. Vá misturando com as mãos até que acabe a farinha de trigo. Então transfira esta massa para uma bancada e sove com energia por 5 minutos. Modele em 12 partes iguais em formato de bolinhas, cubra-as com um pano e deixe fermentar por 20 minutos. Aí abra cada bolinha de massa com o auxílio de um rolo, coloque o recheio desejado sobre a metade de cada massa e envolva este recheio com a outra metade de massa restante. Aperte bem as pontas e nesta borda dobre as pontas entre si de tal modo que se obtenha um visual original e rustico, que te remeta ao visual da receita original das quermesses. Repita este processo com toda a massa e frite logo em seguida no óleo quente. Escorra para um papel-toalha.
1º Recheio: Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e reserve.
Para o Recheio 2: Asse ou frite as linguiças por 20 minutos. Espere esfriar, pique com uma faca em pedaços bem pequenos e coloque em uma vasilha. Acrescente a mussarela, o manjericão, misture e reserve.
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