sábado, 4 de julho de 2015
Caldinho De Feijão
Caldinho De Feijão
Ingredientes:
1kg de feijão preto
2 cebolas bem picadas
4 dentes de alho bem picados
1 linguiça calabresa ou 2 paios ou 1 linguiça portuguesa
3 folhas de louro
Sal e Pimenta Do Reino a Gosto
Óleo Ou Azeite Virgem Para Refogar
Salsinha Ou Coentro Para Servir
Bacon Frito Para Servir Opcional
Modo De Preparo: Lave e escolha o feijão e deixe de molho por uma hora em água quente. Escorra bem e cozinhe em panela de pressão com a água suficiente para cobrir o feijão, junto com a linguiça cortada em pedaços grandes e o louro. Cerca de meia hora é suficiente. Se não quiser usar a panela de pressão, pode usar o caldeirão, mas fique de olho para a água não secar. Nesse caso o cozimento pode passar uma hora. Quando o feijão estiver bem cozido, retire as folhas de louro e a linguiça, e descarte-os. Bata no liquidificador em porções, com o liquido do cozimento. Se precisar, acrescente mais água. Acerte o sal e a pimenta, mas com cuidado, pois pode ficar salgado, já que vai cozinhar ainda mais. Depois de bater tudo, coloque a cebola, o óleo e depois o alho, em um caldeirão fundo. Refogue até ficar transparente, em fogo médio. Despeje então o feijão batido e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos. Verifique a quantidade de água para que o caldinho não fique muito grosso. Confira o sal e sirva em copinhos térmicos ou canequinhas. Por cima, polvilhe o coentro ou a salsinha e o bacon picados.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.