sábado, 4 de julho de 2015

Caldinho De Feijão

Caldinho De Feijão Ingredientes: 1kg de feijão preto 2 cebolas bem picadas 4 dentes de alho bem picados 1 linguiça calabresa ou 2 paios ou 1 linguiça portuguesa 3 folhas de louro Sal e Pimenta Do Reino a Gosto Óleo Ou Azeite Virgem Para Refogar Salsinha Ou Coentro Para Servir Bacon Frito Para Servir Opcional Modo De Preparo: Lave e escolha o feijão e deixe de molho por uma hora em água quente. Escorra bem e cozinhe em panela de pressão com a água suficiente para cobrir o feijão, junto com a linguiça cortada em pedaços grandes e o louro. Cerca de meia hora é suficiente. Se não quiser usar a panela de pressão, pode usar o caldeirão, mas fique de olho para a água não secar. Nesse caso o cozimento pode passar uma hora. Quando o feijão estiver bem cozido, retire as folhas de louro e a linguiça, e descarte-os. Bata no liquidificador em porções, com o liquido do cozimento. Se precisar, acrescente mais água. Acerte o sal e a pimenta, mas com cuidado, pois pode ficar salgado, já que vai cozinhar ainda mais. Depois de bater tudo, coloque a cebola, o óleo e depois o alho, em um caldeirão fundo. Refogue até ficar transparente, em fogo médio. Despeje então o feijão batido e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos. Verifique a quantidade de água para que o caldinho não fique muito grosso. Confira o sal e sirva em copinhos térmicos ou canequinhas. Por cima, polvilhe o coentro ou a salsinha e o bacon picados.

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