sexta-feira, 10 de julho de 2015
Empadas De Camarão
Empadas De Camarão
Para a Massa:
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de sal
2 gemas
250g de manteiga
Para o Recheio:
500g de camarão
1 cebola média bem picadinha
2 dentes de alho moídos
¼ pimentão vermelho pequeno picado
Sal, Pimenta Do Reino a Gosto
Salsinha e Cebolinha Picados a Gosto
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate
¼ xícara de (chá) de palmito
¼ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo para engrossar
Para a Massa: Em uma batedeira bata a farinha de trigo e a manteiga, acrescente as gemas e o sal. Bata até a massa fique homogênea, deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Peque um pouco da massa e coloque na fôrminha de empada e modele, sem que as bordas fiquem finas, recheie abra um pedacinho da massa e tampe a empada, retire as bordas e pincele um pouco de gema, faça o mesmo com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Para o Recheio: Em uma panela de azeite coloque o camarão e refogue, acrescente a cebola, o pimentão, o alho, coloque o extrato de tomate, o palmito, a azeitonas sem caroço, a cebolinha e a salsinha. Deixe dar uma leve aferventada e junte a farinha de trigo e misture bem até que fique cremoso.
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