Para Os Sanduíche:
2 pães para cachorro-quente
4 salsichas
2 fatias de presunto
5 fatias de mussarela
4 a 5 fatias de bacon frito
Catchup e Mostarda a Gosto
1 ovo frito
Para o Molho De Salsichas:
1 pimentão vermelho médio cortado em rodelas finas
¾ de uma cebola, cortada em rodelas finas
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate
1 xícara de chá de água
Azeite e Sal a Gosto
Para o Molho Francesinha:
¼ de cebola ralada
2 colheres de (sopa) bem cheias de manteiga
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate
500ml de leite
2 colheres de (chá) rasas de noz-moscada ralada
2 colheres de (chá) de sal grosso
½ lata de cerveja clara (aproximadamente)
¼ de xícara de chá de água
Azeite a Gosto
Molho De Salsichas: Refogue a cebola e o pimentão vermelho em um fio de azeite, mexendo sempre até que murchem, mas sem dourar. Acrescente o extrato dissolvido na água com um pouco de sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque as salsichas sobre o molho, tampe a panela novamente e deixe cozinhar até as salsichas crescerem e amolecerem.
Molho Francesinha: Frite a cebola em um fio generoso de azeite, mexendo até que murche sem dourar. Acrescente a manteiga, deixe derreter, junte a farinha de trigo mexendo sempre e, aos poucos, deite o leite na panela. Deixe engrossar, incorpore o sal, o extrato e a noz-moscada. Misture bem, acrescente a cerveja e finalize com a água e azeite a gosto. Se ficar muito espesso, acrescente um pouco mais de água. Reserve.
Montagem Dos Sanduíche: Os ingredientes deverão ser sobrepostos na seguinte ordem, 1 pão de cachorro-quente aberto no sentido do comprimento e umedecido no molho para salsichas, 2 salsichas cortadas no sentido do comprimento, 1 porção generosa de molho para salsichas. Catchup e mostarda a gosto, 2 fatias de presunto, 2 salsichas cortadas no sentido do comprimento, 1 porção generosa de molho para salsichas. Catchup e mostarda a gosto, 1 fatia de mussarela, 4 a 5 fatias de bacon frito, 1 pão de cachorro-quente aberto no sentido do comprimento e umedecido no molho para salsichas, 4 fatias de mussarela dispostas de forma a cobrir todo o sanduíche (inclusive as laterais). Neste ponto, leve os sanduíches ao micro-ondas para derreter a mussarela, de 40 a 50 segundos, dependendo da potência do forno. Ponha o ovo frito sobre os sanduíches e regue generosamente com o molho francesinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.