quarta-feira, 8 de julho de 2015
Bolo Olho De Sogra
Bolo Olho De Sogra
Massa:
5 ovos clara e gema separadas
1 xícara de chá de açúcar peneirado
1 1/2 xícaras de chá de farinha peneirada
1 colher de (chá) de essência de baunilha
Recheio:
1 1/2 latas de leite condensado
200g de coco ralado
200g de ameixa preta sem caroço
1 vidro pequeno de leite de coco
3 gemas
Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
3 claras
Massa: Bata as claras em neve e coloque o açúcar e depois as gemas, uma a uma, e a baunilha. Bata até formar um creme fofo. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada. Misture delicadamente. Coloque em fôrma redonda, de 25cm, untada e com papel-manteiga no fundo, untado e enfarinhado. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 25 minutos, ou até que esteja assado espete um palito de dente, se ele sair limpo está pronto. Reserve.
Recheio: Leve as ameixas para ferver por 5 minutos com 2 xícaras de chá de água separe 6 ameixas para enfeitar. Coe e reserve o líquido para molhar o bolo. Pique as ameixas. Reserve. Misture o coco ralado com o leite de coco para hidratar por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, misture as gemas, o leite condensado e o coco hidratado (com o líquido) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme espesso (que apareça o fundo da panela). Desligue e misture as ameixas.
Cobertura: Leve o açúcar com a água ao fogo até formar uma calda rala. Bata as claras em neve e depois de firmes, adicione a calda quente e batendo. Bata na velocidade máxima até que esfrie. Isso formará um mashmallow.
Montagem: Corte o bolo em 3 discos. Molhe o primeiro disco com a calda e coloque metade do recheio. Coloque o segundo disco sobre ele e faça a mesma operação, separando um pouco de recheio para enfeitar. Coloque o terceiro disco e cubra com o mashmallow. Recheie as ameixas reservadas com o parte do recheio separada formando olhos de sogra e enfeite o bolo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.