quinta-feira, 9 de julho de 2015

Bolo Invertido De Abacaxi Com Recheio

Bolo Invertido De Abacaxi Com Recheio Para a Massa: 3 gemas 1 xícara de (chá) de manteiga 2 xícaras de (chá) de açúcar 1 xícara de (chá) de leite bem quente 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo 3 claras em neve 3 colheres de (sopa) de amido de milho 1 colher de (sopa) de fermento em pó Para o Recheio: 3 xícaras de (chá) de leite 1 caixa de leite condensado 2 gemas 3 colheres de (sopa) de amido de milho Essência De Baunilha a Gosto Para a Decoração: 6 fatias de abacaxi em calda ou abacaxi fresco fatiado na hora, sem o miolo do centro 6 ameixas, sem caroço, preferencialmente Para o Caramelo: 2 xícaras de açúcar Para o Preparo: 1 vasilha plástica e uma batedeira 1 fôrma de pudim ou um tabuleiro Modo De Preparo: Levar o açucar ao fogo baixo e fazer um caramelo, sempre mexendo com 1 colher de pau, para não escurecer muito e queimar. Caramelizar a fôrma ou o tabuleiro e reservar. Levar os ingredientes do creme de confeiteiro ao fogo e cozinhar até engrossar e virar um mingau grosso. Desligar o fogo e deixar esfriar (coloque numa bacia com água fria, que esfria mais rápido).Com a batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até que obtenha um creme fofo. Acrescente o leite, a farinha de trigo e misture tudo até que fique homogêneo. Por último, incorpore as claras em neve e o fermento em pó. Arrume as fatias de abacaxi no fundo da fôrma ou tabuleiro caramelizado e coloque as ameixas no centro dos abacaxis. Despeje o creme de confeiteiro, já frio, e por cima desse creme despeje a massa do bolo já batida e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido, até que você verifique com um palito se ele já está assado, aproximadamente 35 minutos. Depois de frio leve para a geladeira e desenforme no dia seguinte em um prato bem bonito. Fica muito lindo e gostoso. Conservar na geladeira. Se preferir, pode-se fazer uma calda de ameixas e banhar o bolo na hora de servir. Bom Apetite. Tempo De Preparo: 1h15 Minutos Rendimentos: 15 Porções

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