quinta-feira, 9 de julho de 2015
Bolo De Figos Com Chocolate
Bolo De Figos Com Chocolate
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
100g de manteiga sem sal, amolecida
3 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 lata pequena de figo em calda
Cobertura:
150g de chocolate branco
150g de creme de leite
100g de chocolate granulado
Modo De Preparo: Bata os ovos com o açúcar e a manteiga, junte a farinha de trigo e o fermento em pó e adicione 1 xícara de chá de calda dos figos. Bata até misturar bem. Fatie os figos e junte-os à massa, misturando bem. Junte o chocolate em pó e misture ligeiramente, deixando a massa com aspecto mesclado. Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 230°C por 35 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Pique o chocolate e misture ao creme de leite em uma panelinha. Aqueça até derreter bem o chocolate e formar um ganache com o creme de leite. Aplique sobre o bolo, ainda quente, e polvilhe o chocolate granulado por cima. Espere esfriar antes de cortar em cubos.
Tempo De Preparo: 1 Hora
Rendimentos: 30 Porções
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.