terça-feira, 7 de julho de 2015

Bolo Gelado Embrulhado Recheado Com Creme e Abacaxi

Bolo Gelado Embrulhado Recheado Com Creme e Abacaxi Massa: 6 ovos grandes 3½ xícaras de chá de farinha de trigo 3 xícaras de chá de açúcar ½ xícara de chá de amido de milho 1 pitada de sal 1 colher de (sopa) de fermento em pó 1 xícara de chá de suco de laranja Abacaxi: 1 abacaxi grande descascado e picado 1 xícara de chá de água 1 xícara de chá de açúcar (use menos se o abacaxi estiver doce) Essência De Abacaxi a Gosto Rum a Gosto Creme: 500ml de leite 1 lata de leite condensado 2 gemas peneiradas 2 colheres de (sopa) cheias de amido de milho Essência De Baunilha a Gosto Calda: 1 vidro de leite de coco 1 xícara de leite 1 colher de (sopa) de açúcar (eu adocei com leite condensado) Cobertura: 2 claras 2 colheres de (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro ou 1 caixa de creme de leite 100g de coco ralado Para a Massa: Pré-aqueça o forno a 180˚C e unte uma assadeira grande com manteiga, forre o fundo com papel-manteiga e unte novamente. Polvilhe com farinha de trigo e reserve. Peneire a farinha de trigo com o amido de milho, fermento e sal. Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata por cerca de 10 minutos ou até que tripliquem de volume. Junte o suco de laranja em fio e tire da batedeira. Peneire os ingredientes secos sobre a gemada e misture delicadamente até serem incorporados. Despeje na assadeira e dê algumas batidas no fundo para tirar bolhas de ar. Leve para assar por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado. Tire do forno e deixe esfriar na assadeira mesmo. Para o Abacaxi: Coloque no copo do liquidificador o abacaxi picado, a água e o açúcar. Pulse algumas vezes até que fique quase líquido. Não bata demais para não liquefazer totalmente. Despeje numa panela e leve ao fogo. Vá tirando a espuma branca que for aparecendo na superfície e deixe ferver em fogo moderado por cerca de 10 minutos ou até encorpar levemente. Tire do fogo, junte a essência e rum e deixe esfriar. Para o Creme: Numa panela coloque o leite condensado, as gemas, o leite e amido de milho (dica, meça o leite e despeje mais da metade na panela. No restante do leite, dissolva o amido de milho e junte à panela). Misture tudo bem e leve ao fogo moderado até engrossar. Depois que o creme encorpar e estiver borbulhando, tire do fogo e junte a baunilha. Não é bom continuar apurando o creme por muito tempo pois perde a capacidade de endurecer. Despeje o creme num refratário e cubra com filme-plástico bem rente para não criar película. Deixe esfriar. Para a Calda: Basta apenas misturar tudo. Montagem: Desenforme o bolo e vire sobre um pano de prato limpo. Retire o papel-manteiga e corte ao meio no sentido horizontal. Lave e enxugue bem a assadeira usada e forre o fundo com metade do coco ralado. Coloque metade do bolo na fôrma e espalhe o abacaxi cozido. Despeje o creme e nivele a superfície. Cubra com a outra metade do bolo e fure toda a superfície com garfo. Regue todo o bolo com a calda. Coloque as claras e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo baixo. Deixe até que o açúcar dissolva e a mistura se aqueça até que ainda seja suportável ao colocar o dedo. Cuidado para não deixar cozinhar as claras. Despeje na tigela da batedeira e bata até formar um merengue firme. Junte o creme de leite e misture com cuidado. Despeje a cobertura sobre o bolo e espalhe bem. Polvilhe o resto do coco ralado, cubra com papel-alumínio e leve para geladeira de um dia para outro. Depois é só cortar em quadradinhos e embrulhar no papel-alumínio. Para caprichar mais ainda, pode embrulhar com papel-crepom e fita de cetim como bem-casado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.