sexta-feira, 10 de julho de 2015
Bolo Floresta Negra Original
Bolo Floresta Negra Original
Massa:
8 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de fécula de batata
8 colheres (sopa rasas) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
1 litro de creme de leite fresco para chantilly
4 colheres de açúcar
Gotas De Essência De Baunilha a Gosto
1 vidro de cereja ao marrasquino
Chocolate Ao Leite Raspado Ou Ralado
Calda Da Cereja Para Umedecer
Modo De Preparo: Na batedeira bata as claras em neve Junte sem parar de bater as gemas e o açúcar e bata muito bem. Misture à parte todos os ingredientes secos e peneire. Desligue a batedeira e misture suavemente os ingredientes peneirados. Coloque em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada somente no fundo com margarina apenas Leve ao forno médio-baixo (150C) para assar, por cerca de 40 minutos. Desenforme morno e deixe esfriar. Bata na batedeira o creme de leite fresco bem gelado com a baunilha e o açúcar, até obter o chantilly. Corte o bolo em três fatias ou ao meio, como desejar. Coloque uma fatia de massa em um prato, umedeça com a calda da cereja e espalhe parte do chantilly batido. Distribua parte das cerejas picadas e polvilhe com as raspas de chocolate. Coloque mais uma fatia de bolo e repita a operação, finalizando com a última fatia de bolo e calda. Cubra o bolo com o chantilly restante. Decore com raspas de chocolate e cerejas. Sirva bem gelada.
Informações Adicionais: Este creme de leite, trata-se do creme de leite fresco em garrafinha ou pote de 500ml e não a versão em lata. Pode-se também utilizar chantilly industrial (de caixinha), porém o sabor não é o mesmo.
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