sexta-feira, 10 de julho de 2015
Bolo De Nozes Com Baba De Moça
Bolo De Nozes Com Baba De Moça
Massa:
1½ xícara de (chá) de açúcar
1½ xícara de (chá) de manteiga
4 ovos
1 colher de (chá) de essência de nozes
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara de (chá) de leite
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de nozes moídas
Recheio De Baba De Moça:
1 ½ xícara de (chá) de açúcar cristal
1 xícara de (chá) de água
6 gemas
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
1 colher de (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Cobertura:
6 claras
2 xícaras de (chá) de açúcar
Decoração:
Fios De Ovos a Gosto
Nozes Inteiras a Gosto
Para a Cobertura: Bata na batedeira as claras junto com o açúcar até que fiquem bem fofas e firmes. Reserve.
Para a Baba De Moça: Coloque em uma panela o açúcar junto com a água e cozinhe em fogo moderado por aproximadamente 10 minutos ou até que fique com aspecto de guaraná, ou seja, uma calda rala e dourada. Neste instante, misture em uma vasilha as gemas com o leite de coco, o leite condensado e a farinha de trigo. Coloque a calda em fios nessa mistura de gemas, mexendo sempre com o fouet. Misture bem e volte a panela ao fogo. Mexa sempre até que fique um creme espesso. Por fim, acrescente a manteiga, uma pitada de sal, misture e reserve para esfriar.
Para o Bolo: Bata na batedeira o açúcar junto com a manteiga e os ovos até que fique um creme fofo e aerado. Acrescente o leite e a farinha de trigo alternadamente junto com o fermento em pó. Por fim, coloque a nozes, misture e transfira esta massa para uma assadeira redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno moderado (160ºC) por aproximadamente 1h20 minutos ou até que esteja assado. Tire do forno, espere esfriar e corte em duas partes, a de cima, 1/3 da espessura da massa e a parte de baixo, ou seja, 2/3 da massa. Nesta parte de baixo, faça uma cova em toda sua extensão, mas sem chegar nas bordas. Coloque a baba de moça já fria e cubra com a parte de cima do bolo. Passe a cobertura reservada e doure no maçarico ou na grelha superior do forno com a porta aberta. Decore com os fios de ovos e as nozes inteiras.
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