sexta-feira, 10 de julho de 2015

Bolo De Nozes Com Baba De Moça

Bolo De Nozes Com Baba De Moça Massa: 1½ xícara de (chá) de açúcar 1½ xícara de (chá) de manteiga 4 ovos 1 colher de (chá) de essência de nozes 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada 1 xícara de (chá) de leite 1 colher de (chá) de fermento em pó 1 xícara de (chá) de nozes moídas Recheio De Baba De Moça: 1 ½ xícara de (chá) de açúcar cristal 1 xícara de (chá) de água 6 gemas 1 lata de leite condensado 200ml de leite de coco 1 colher de (sopa) de manteiga sem sal 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo 1 pitada de sal Cobertura: 6 claras 2 xícaras de (chá) de açúcar Decoração: Fios De Ovos a Gosto Nozes Inteiras a Gosto Para a Cobertura: Bata na batedeira as claras junto com o açúcar até que fiquem bem fofas e firmes. Reserve. Para a Baba De Moça: Coloque em uma panela o açúcar junto com a água e cozinhe em fogo moderado por aproximadamente 10 minutos ou até que fique com aspecto de guaraná, ou seja, uma calda rala e dourada. Neste instante, misture em uma vasilha as gemas com o leite de coco, o leite condensado e a farinha de trigo. Coloque a calda em fios nessa mistura de gemas, mexendo sempre com o fouet. Misture bem e volte a panela ao fogo. Mexa sempre até que fique um creme espesso. Por fim, acrescente a manteiga, uma pitada de sal, misture e reserve para esfriar. Para o Bolo: Bata na batedeira o açúcar junto com a manteiga e os ovos até que fique um creme fofo e aerado. Acrescente o leite e a farinha de trigo alternadamente junto com o fermento em pó. Por fim, coloque a nozes, misture e transfira esta massa para uma assadeira redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno moderado (160ºC) por aproximadamente 1h20 minutos ou até que esteja assado. Tire do forno, espere esfriar e corte em duas partes, a de cima, 1/3 da espessura da massa e a parte de baixo, ou seja, 2/3 da massa. Nesta parte de baixo, faça uma cova em toda sua extensão, mas sem chegar nas bordas. Coloque a baba de moça já fria e cubra com a parte de cima do bolo. Passe a cobertura reservada e doure no maçarico ou na grelha superior do forno com a porta aberta. Decore com os fios de ovos e as nozes inteiras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.