sábado, 11 de julho de 2015
Bolo De Cenoura Trufado
Bolo De Cenoura Trufado
Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara de (chá) de óleo de milho
3 cenouras médias sem casca, picadas
2 xícaras de (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Recheio:
220g de chocolate meio amargo picado
1 xícara de (chá) de creme de leite
1 colher de (chá) de essência de rum
Cobertura:
5 colheres de (sopa) de manteiga
1 xícara de (chá) de chocolate em pó
3/4 de xícara de (chá) de açúcar
5 colheres de (sopa) de leite
Modo De Preparo: Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme. Passe para uma tigela e junte a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, misturando sem bater. Coloque em uma assadeira de 17 x 27cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média, por 40 minutos.
Recheio: Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite. Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo. Tire do fogo e misture a essência. Deixe esfriar.
Montagem: Retire o bolo do forno e desenforme morno. Corte ao meio e logo depois recheie-o. Reserve.
Cobertura: Coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.
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