sexta-feira, 10 de julho de 2015
Bolachas Caseiras Muito Macia
Bolachas Caseiras Muito Macia
Massa:
2 ovos
1 1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de (sopa) bem cheia de banha
1 pitada de sal
1 colher de (chá) de noz-moscada ralada
1 xícara de chá de leite quente
1 colher de (sopa) de sal amoníaco
Farinha De Trigo Até a Massa Ficar No Ponto, Não Muito Dura
Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de água
2 claras
Modo De Preparo: Em uma vasilha coloque os ovos e bata manualmente. Acrescente o açúcar e continue a bater. Coloque a banha, a noz-moscada, o sal, sempre misturando bem os ingredientes. Em seguida coloque o sal amoníaco no leite quente e junte na massa. Coloque farinha de trigo até obter uma massa maleável, uma dica muito importante é não sovar a massa, só misturar os ingredientes, para a bolacha ficar super macia. Abra a massa com 1cm de altura com o rolo de macarrão e corte as bolachas com a forma de sua preferência ou até com um copo, coloque em fôrma untada com banha e asse até começar a dourar.
Cobertura: Em uma panela pequena coloque a água e o açúcar, coloque para ferver e bata as claras em neve e reserve. Quando a calda estiver em ponto de fio junte-a com as claras em neve, já com a batedeira ligada novamente e bata essa mistura por uns 3 minutos, passe essa cobertura nas bolachas ainda quentes,em poucos minutos as bolachas estarão sequinhas, prontas para degustar.
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