sábado, 6 de junho de 2015

Ricota De Amêndoas

Ricota De Amêndoas Ingredientes: 1 xícara de (chá) de amêndoas sem casca e sem pele ou castanha do pará 4 colheres de (sopa) de suco de limão 4 colheres de (sopa) de azeite ½ dente de alho 1 colher de (chá) de sal Pimenta-Do-Reino a Gosto 2/3 xícara de (chá) de água Modo De Preparo: Numa tigela coloque 1 xícara de (chá) de amêndoas sem casca e sem pele (ou castanha do pará), cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra e reserve. Coloque num liquidificador 4 colheres de (sopa) de suco de limão, 4 colheres de (sopa) de azeite, ½ dente de alho, 1 colher de (chá) de sal, pimenta-do-reino a gosto, 2/3 xícara de (chá) de água, as amêndoas (reservadas acima) e bata bem até formar um creme. Transfira o creme para uma peneira forrada com pano fino dentro de uma tigela. Deixe escorrendo dentro da geladeira por 24 horas. Despreze o liquido que se formou na tigela. Coloque o creme num refratário, regue azeite, polvilhe páprica e sirva com torradinhas Se você quiser incorporar outros sabores no creme adicione 350g de atum drenado, ou ½ colher de sopa de azeitona ou 350g de frios picadinhos (salame, peito de peru, mortadela) e sirva no sanduíche. Rendimentos: 350 Gramas

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