segunda-feira, 22 de junho de 2015
Pavê De Banana Caramelizadas
Pavê De Banana Caramelizadas
Ingredientes:
1 litro de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de leite condensado
5 gemas peneiradas
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga temperatura ambiente
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 envelope de gelatina incolor dissolvida em ½ xícara de chá de água
1 caixa de biscoito champanhe
Bananas Carameladas:
1 xícara de chá de açúcar cristal
½ xícara de chá de água
4 bananas nanicas cortadas em rodelas
Creme: No liquidificador coloque o leite com o amido de milho, as gemas, o açúcar e o leite condensado, bata bem. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente a manteiga,a essência de baunilha e a gelatina dissolvida e mexa rapidamente. Coloque o creme numa tigela e cubra com o papel-filme para não criar película, até ficar morno.
Bananas Carameladas: Em uma panela coloque o açúcar para dourar igual caramelo. Retire do fogo e coloque água e leva novamente ao fogo deixe a calda derreter até engrossar. Coloque as bananas na calda por 5 minutos, e retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem Do Pavê: Em um pirex, colque 1 camada de biscoitos molhados no leite, 1 camada de creme, 1 camada de biscoitos e 1 de creme até terminar. E por último coloque a calda com as bananas.
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