sábado, 6 de junho de 2015
Panforte
Panforte
Ingredientes:
100g de amêndoa sem casca, tostada e picada
100g de avelã tostada e picada
50g de cascas de laranja e limão cristalizadas, misturadas e picadas
100g de figo seco picado
raspas de 1 limão-siciliano
½ colher de (chá) de canela em pó
½ colher de (chá) de noz-moscada ralada na hora
¼ colher de (chá) de cravo em pó
1 pitada pimenta-da-jamaica
75g de farinha de trigo
40g de manteiga sem sal
170g de açúcar
6 colher de (sopa) de mel
Modo De Preparo: Em uma tigela grande, junte a amêndoa, a avelã, as cascas cristalizadas, o figo, a farinha, o cravo em pó, a canela, a noz-moscada, a pimenta-da-jamaica e as raspas de limão, misture bem. Coloque a manteiga, o açúcar e o mel em uma panela e aqueça em fogo baixo até derreter. Despeje sobre a mistura de frutas e nozes e mexa bem. Transfira para uma fôrma com fundo removível, e untada, aperte para fazer uma camada lisa e homogênea. Asse por cerca de 30 minutos com o forno a 180°C, retire do forno e deixe na fôrma para esfriar e se firmar. Quando estiver completamente frio, desenforne. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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