terça-feira, 9 de junho de 2015

Carne Moída a Parmegiana

Carne Moída a Parmegiana Carne: 500g de acém 100g de rabada moída (opcional) ½ anis estrelado (opcional) 1/3 cebola 1 colheres de (sopa) manteiga Óleo ½ xícara de (chá) cerveja, vinho ou suco de maçã 1 copo de leite 1/3 copo de água Molho: 1 lata de tomate pelado 6 tomates Sal a Gosto Montagem: 1 xícara de (chá) de farinha panko 1/3 xícara de (chá) de parmesão ralado 1 berinjela pequena Azeite a Gosto Sal a Gosto Carne: Picar grosseiramente a cebola, enquanto na panela de pressão em fogo baixo a manteiga derrete. Refogar a cebola com o anis até que fique transparente, de 3 a 5 minutos. Reserve a cebola, limpe com a ajuda de papel-toalha a sujeira restante no fundo da panela. Volte a mesma para o fogo, até que fique bem quente, e colocar um fio de óleo e uma quantidade de carne moída , o suficiente para preencher o fundo da panela, não mais que isso. Para que aquele lote grelhe bem. Tá com tempo e vontade, repita o processo com toda a carne, caso contrario siga com a receita. Depois do último lote de carne moída grelhada, ou se no seu caso, você só fez uma vez, chega a hora de degelar a panela. Basta jogar o vinho, a cerveja ou suco de maça, e deixar evaporar por dois ou três minutos. Isso é importante para repescar o sabor do fundo da panela, deixado pela carne grelhada. Em seguida adicionar o restante da carne, a cebola com anis estrelado, o leite e água. Cozinhar por 45 minutos na pressão. Tirar a pressão embaixo da torneira, e voltar ao fogo. Adicionar o molho de tomate ou o tomate pelado, e deixar reduzir, fora da pressão, por 10 a 20 minutos. Mexendo de vez em quando. Molho: Ferva em uma panela pequena, bastante água para dar um 'susto' nos tomates. (dica) Pegue os tomates holandeses, tire da vinha, e reserve a mesma. Tire o pistilo ou ‘a bundinha’, e faça uma cruz na parte inferior do tomate. Coloque os tomates, de dois em dois na água fervente, por 30 segundos, um minuto, e de um choque em água fria. Retire a pele dos tomates. Depois da pele retirada, corte em cubos grosseiros, e em uma tigela adicione 3 pitadas de sal. Deixe descansar por 5 minutos, que vai ajudar a liberar um pouco da água do tomate, que é saborosíssima. Cozinhar tudo na panela de pressão em fogo médio, por 10 a 15 minutos. Tire do fogo, coloque o resultado em um recipiente fechado e adicione a vinha. Isso vai conferir um sabor sensacional ao molho, pois todo o perfume e sabor do tomate esta concentrado na vinha. Deixe em infusão de um dia para o outro. Montagem: Misturar a farinha e o parmesão e espalhar por igual em uma assadeira. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC. Descascar a berinjela e cortar em rodelas de 1 dedo de espessura. Em um prato, forrado com folha de papel-toalha, dispor as rodelas em uma única camada, distribuídos pelo prato. Salgue as rodelas, polvilhando sal por todas elas. Se tiver mais berinjelas, trabalhe em lote. Cubra as rodelas com mais uma camada de papel-toalha, e leve ao micro por 3 minutos na potência máxima. Se seu micro for fraco, coloque 1 ou 2 minutos a mais. Retire do micro, retire o papel, volte ao micro acomodando da mesma maneira, diretamente no prato, e cubra com papel-filme. E cozinhe por mais 4 minutos. Para finalizar, ensanduiche entre duas fatias de berinjela, duas três colheres da carne, e se sobrar, um pouco do molho de tomate.

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