segunda-feira, 22 de junho de 2015
Bolo Semifrio De Pêssegos
Bolo Semifrio De Pêssegos
Bolo De Yogurte:
1 yogurte
3 ovos
2 copos de açúcar
3 copos de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 copo de óleo de girassol
3 metades de pêssego em calda
Sumo de 1\2 limão
Recheio:
200g de pêssegos de lata + 4 metades para a decoração da lateral do bolo
250ml calda de pêssego
1 saquinho de gelatina de pêssego
2 folhas de gelatina
200ml natas
Espuma De Pêssego:
400g de pêssego em calda
5 folhas de gelatina
Finalização:
1 saquinho de gelatina de pêssego
2 metades de pêssego em calda
Folhas De Menta Q.B.
Bolo: Numa tigela mistura-se o yogurte com os ovos inteiros, o açúcar, o sumo de 1\2 limão e o óleo. Bater bem. Misturar o fermento em pó com a farinha de trigo e envolver na massa do bolo. Colocar a massa numa fôrma de fundo amovível previamente forrada com papel-vegetal. Cortar pedacinhos de pêssego e deitar sobre a massa. Levar ao forno durante 35 minutos, desenformar e deixar arrefecer totalmente. Não é necessário usar a totalidade da massa, pode-se retirar 1/3 e fazer uns bolinhos pequenos.
Recheio: Levar ao fogo a calda dos pêssegos, dissolver a gelatina e deixar levantar fervura. Juntar as folhas de gelatina previamente demolhadas e dissolver bem. Retirar do fogo e deixar arrefecer. Triturar os pêssegos, reduzindo-o a um puré. Bater as natas até ficarem firmes, juntar o pêssego triturado e a gelatina. Dispor o bolo sobre o prato de servir, colocar à volta folhas de acetato e ajustar um aro ao tamanho do bolo. Cortar gomos de pêssego e dispor na lateral, também se podem colocar algumas folhas de menta. Colocar o recheio e levar ao frio até prender.
Espuma De Pêssego: Demolhar as folhas de gelatina e levar ao microondas alguns segundos até derreter, tendo o cuidado de não deixar ferver. No liquidificador verter o pêssego com a gelatina e bater bem, até que fique com um aspeto espumoso. Colocar sobre a camada anterior e voltar a levar ao frio até prender.
Finalização: Preparar a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixar arrefecer mas sem prender. Fatiar o pêssego e dispor sobre o bolo. Decorar com as folhas de menta. Usando uma colher de sopa verter lentamente a gelatina sobre o bolo. Voltar a levar ao frio. Desenformar cuidadosamente e servir bem fresco. São 4 camadas diferentes, todas elas com muito sabor a pêssego, este bolo tem muito pêssego, muito mesmo. Demeora bastante tempo a fazer, mas todas as etapas são simples de realizar. Comecei a fazê-lo na tarde de um dia e finalizei no dia seguinte pela manhã. Posso dizer-vos que se comeu num instante.
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