quarta-feira, 3 de junho de 2015
Bolo De Nozes Com Recheio De Baba De Moça
Bolo De Nozes Com Recheio De Baba De Moça
Para a Massa:
6 ovos à temperatura ambiente
1 xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de (chá) de nozes moídas
Para a Calda:
1 xícara de (chá) de leite
1/2 xícara de (chá) de leite condensado
Para o Recheio De Baba De Moça:
1 xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de água
6 gemas
1 colher de (chá) de essência de nozes
1 colher de (sopa) de amido de milho
1 vidro de leite de coco
Para a Cobertura:
2 claras
4 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 colher de (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite (sem o soro)
Massa: Separe os ovos. Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve firme. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Depois da última gema, bata por mais 10 minutos. Junte o açúcar peneirado e bata mais um pouco. Retire da batedeira. À parte, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e misture as nozes moídas. Adicione essa mistura à massa, aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje numa fôrma de aro removível de 23cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Calda: Misture bem os ingredientes da calda e reserve.
Recheio De Baba De Moça: Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo para ferver até formar uma calda grossa. Na batedeira, bata as gemas com a essência de nozes. Com a batedeira ligada, junte a calda aos poucos, batendo sempre até formar um creme espesso. Dissolva o amido no leite de coco e acrescente. Leve de volta ao fogo até engrossar. Deixe esfriar.
Cobertura: Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme. Hidrate a gelatina com 4 colheres de (sopa) de água fria. Adicione ao suspiro a gelatina hidratada e a baunilha. Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite.
Montagem: Desenforme o bolo e corte em 2 camadas. Regue a parte inferior com metade da calda. Espalhe o recheio de baba de moça, coloque a outra camada de bolo e regue com o restante da calda. Cubra todo o bolo com a cobertura e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servir.
Variação: Se preferir o recheio também de nozes, misture numa panela 1 lata de leite condensado, 1 colher de (sopa) de manteiga e 1 xícara de (chá) de nozes moídas. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar para utilizar. Se ficar duro, junte um pouco de leite.
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