quarta-feira, 3 de junho de 2015
Bolo De Café e Nozes Especial
Bolo De Café e Nozes Especial
Massa:
5 ovos
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de café, filtrado
2 colheres de (sopa) de margarina
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de nozes moídas
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Fondant De Café:
2 xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro
¼ xícara de (chá) de café, filtrado
Para a Massa, Bata as claras em neve na batedeira e vá juntando as gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa e clara. Adicione o açúcar aos poucos, batendo por mais 5 minutos. Aqueça o café com a margarina, em fogo baixo até que a margarina derreta. Diminua a velocidade da batedeira e vá alternando na massa um pouco de farinha de trigo e um pouco da mistura de café e margarina. Retire e misture delicadamente as nozes e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira retangular média (20 x 30cm) e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire e espere esfriar. Faça o fondant. Misture os ingredientes até que fique uma pasta. Coloque sobre o bolo frio e deixe solidificar. Corte em quadrados ou losangos e sirva.
Tempo De Preparo: 90 Minutos
Rendimentos: 16 Porções
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