quarta-feira, 3 de junho de 2015
Bolo De Caramelo Com Nozes
Bolo De Caramelo Com Nozes
Para a Massa:
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
1 colher de (chá) de fermento em pó
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
6 colheres de (sopa) de caramelo
6 ovos
Para a Cobertura:
1 colher de (sopa) de manteiga
100g de açúcar
125g de nozes picadas
250ml de leite
Modo De Preparo: Bata as claras em castelo. Incorpore bem as gemas e o açúcar, batendo sem parar com a vara de arames. Acrescente o caramelo, o leite e o óleo. Por fim, junte a farinha de trigo. Coloque o preparado numa fôrma untada e polvilhada. Leve para assar em forno a 180ºC, durante 60 minutos ou até atingir o ponto de bolo (colocando um palito no centro, este sai limpo e seco). Enquanto o bolo está no forno, prepare a cobertura. Leve o açúcar ao fogo e, quando estiver em caramelo, adicione, aos poucos, o leite a manteiga e o miolo de noz. Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo quando formar ponto de estrada. Retire do fogo, deixe esfriar 2 a 3 minutos e cubra o bolo com o preparado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.