terça-feira, 2 de junho de 2015
Bolo De Amêndoas e Mel
Bolo De Amêndoas e Mel
Ingredientes:
250g de manteiga amolecida + um pouco para a fôrma
200g de açúcar amarelo
4 ovos grandes
150g de farinha integral
150g de miolo de amêndoas moídas (sem pele)
1 colher de (chá) de fermento em pó
50g de amêndoas laminadas
4 colheres de (sopa) de mel
Modo De Preparação: Pré-aquecer o forno a 170ºC. Untar uma fôrma com manteiga e forrar com uma folha de papel-vegetal. Reservar. Bater muito bem a manteiga com o açúcar até obter um preparado fofo e cremoso. Juntar os ovos um por um, adicionando uma colherada de farinha com cada um e batendo após cada adição. Incorporar o miolo de amêndoa moído e juntar a farinha previamente peneirada com o fermento. Envolver muito bem. Transferir o preparado para a fôrma e alisar a superfície com uma espátula. Polvilhar com as amêndoas laminadas. Levar ao forno por 45 minutos, a 170ºC. Retirar do forno e espalhar o mel de maneira uniforme sobre o bolo quente. Deixar arrefecer antes de desenformar e fatiar. Servir o bolo ligeiramente morno ou frio.
Rendimentos: 8 a 10 Porções
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