terça-feira, 2 de junho de 2015

Bolo De Amêndoas e Mel

Bolo De Amêndoas e Mel Ingredientes: 250g de manteiga amolecida + um pouco para a fôrma 200g de açúcar amarelo 4 ovos grandes 150g de farinha integral 150g de miolo de amêndoas moídas (sem pele) 1 colher de (chá) de fermento em pó 50g de amêndoas laminadas 4 colheres de (sopa) de mel Modo De Preparação: Pré-aquecer o forno a 170ºC. Untar uma fôrma com manteiga e forrar com uma folha de papel-vegetal. Reservar. Bater muito bem a manteiga com o açúcar até obter um preparado fofo e cremoso. Juntar os ovos um por um, adicionando uma colherada de farinha com cada um e batendo após cada adição. Incorporar o miolo de amêndoa moído e juntar a farinha previamente peneirada com o fermento. Envolver muito bem. Transferir o preparado para a fôrma e alisar a superfície com uma espátula. Polvilhar com as amêndoas laminadas. Levar ao forno por 45 minutos, a 170ºC. Retirar do forno e espalhar o mel de maneira uniforme sobre o bolo quente. Deixar arrefecer antes de desenformar e fatiar. Servir o bolo ligeiramente morno ou frio. Rendimentos: 8 a 10 Porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.