segunda-feira, 6 de julho de 2015
Torta Mineira
Torta Mineira
Ingredientes:
1 pão-de-ló
4 ovos claras em neve
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite fervente
2 xícaras de chá de farinha trigo
1 caixa de fermento
1 abacaxi sem o miolo bem picadinho
1 xícara de chá de açúcar
1 lata leite condensado
1 lata e 1/2 de leite
1 colher de sopa de maizena
2 gemas
2 claras em neve
1 lata creme leite sem soro bem gelado
100g coco ralado
Modo De Preparo: Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e o leite fervente. Acrescentar sem bater a farinha de trigo peneirada com o fermento. Assar em tabuleiro untado por uns 30 minutos.
Doce De Abacaxi: Misturar o abacaxi com o açúcar e cozinhar por uns 10 minutos. Deixar tem que ficar com uma calda que vai molhar o pão-de-ló. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida e as gemas. Faça um creme. Bata as claras em neve, bem firme, acrescente o creme de leite gelado sem bater. Coloque o pão-de-ló em uma bandeja, fure-o bem e molhe com a calda do doce de abacaxi. Cubra com o doce de abacaxi. Cubra com o creme. Coloque o chantilly e por último o coco ralado. Pode decorar com cerejas, fica lindo. É um doce suave, maravilhoso.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.