sexta-feira, 10 de julho de 2015

Empadão De Mandioca

Empadão De Mandioca Massa: 1,5kg de mandioca cozida e amassada 200g de manteiga de leite 2 ovos inteiros 1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó Recheio: 1kg de peito de frango desfiado 2 batatas grandes cozidas e amassadas Cheiro Verde Picado a Gosto 250g de requeijão tipo catupiry 2 colheres de (sopa) para refogar Tempero a Gosto 1 gema para pincelar Massa: Depois da mandioca cozida e amassada (não esqueça de retirar as linhas) espere esfriar. Então acrescente os ovos, a manteiga e amasse. Sove bem, depois coloque o fermento em pó e amasse mais um pouco. A massa fica parecendo de pão de queijo, só um pouquinho mais mole. Reserve. Recheio: Refogue o peito de frango desfiado em 2 colheres de sopa de óleo e 1/2 colher de chá de açafrão, tempere a seu gosto Junte as batatas cozidas e amassadas e o cheiro verde. Montagem: Unte um refratário com margarina e cubra o fundo dela com 1/3 da massa, nivele com auxílio de colher, por cima coloque o recheio de peito de frango, espalhe por cima desse recheio o requeijão e cubra com o restante da massa. Novamente nivele e pincele com uma gema temperada com 1/2 colher de chá de orégano (opcional). Leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos, ou até que doure por cima. Dica: Cozinhe a mandioca com 2 tabletes de caldo de galinha. Pode variar no recheio, pode ser palmito com milho verde, frango com mussarela e presunto. Use a imaginação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.