sexta-feira, 10 de julho de 2015
Empadão De Mandioca
Empadão De Mandioca
Massa:
1,5kg de mandioca cozida e amassada
200g de manteiga de leite
2 ovos inteiros
1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó
Recheio:
1kg de peito de frango desfiado
2 batatas grandes cozidas e amassadas
Cheiro Verde Picado a Gosto
250g de requeijão tipo catupiry
2 colheres de (sopa) para refogar
Tempero a Gosto
1 gema para pincelar
Massa: Depois da mandioca cozida e amassada (não esqueça de retirar as linhas) espere esfriar. Então acrescente os ovos, a manteiga e amasse. Sove bem, depois coloque o fermento em pó e amasse mais um pouco. A massa fica parecendo de pão de queijo, só um pouquinho mais mole. Reserve.
Recheio: Refogue o peito de frango desfiado em 2 colheres de sopa de óleo e 1/2 colher de chá de açafrão, tempere a seu gosto Junte as batatas cozidas e amassadas e o cheiro verde.
Montagem: Unte um refratário com margarina e cubra o fundo dela com 1/3 da massa, nivele com auxílio de colher, por cima coloque o recheio de peito de frango, espalhe por cima desse recheio o requeijão e cubra com o restante da massa. Novamente nivele e pincele com uma gema temperada com 1/2 colher de chá de orégano (opcional). Leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos, ou até que doure por cima. Dica: Cozinhe a mandioca com 2 tabletes de caldo de galinha. Pode variar no recheio, pode ser palmito com milho verde, frango com mussarela e presunto. Use a imaginação.
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