sábado, 4 de julho de 2015
Brownie Com Calda Toffe e Framboesas Frescas
Brownie Com Calda Toffe e Framboesas Frescas
Ingredientes:
500g de chocolate meio amargo picado
150g de manteiga em temperatura ambiente
400g de açúcar
150g de farinha de trigo
6 ovos
1 colher de (café) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher de (chá) de essência de baunilha
Papel-Manteiga
Margarina Para Untar a Fôrma
Framboesas Frescas Para Decorar
Raspas De Chocolate Meio Amargo Para Decorar
Para a Calda Toffe:
1 xícara de (chá) de açúcar
2/3 xícara de (chá) de creme de leite fresco
Para o Brownie: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (potencia alta por cerca de 1 minuto, tire misture bem e coloque mais 30 segundos, mexa bem para que fique bem homogêneo). Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata até ficar bem fofo, depois acrescente a manteiga e bata um pouco mais. Coloque o chocolate derretido (não pode estar quente) na mistura de ovos e mexa delicadamente. Peneire a farinha de trigo com o bicarbonato de sódio me mexa lentamente até ficar homogêneo. Por fim coloque a essência de baunilha e mexa novamente. Unte com margarina uma fôrma (30cmx40cm) coloque o papel-manteiga em cima e unte novamente o papel-manteiga. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido, 180°C por cerca de 45 minutos, vai formar uma casquinha crocante por cima. Deixe esfriar completamente para cortar.
Para a Calda Toffe: Em uma panela derreta o açúcar até ficar marrom (sem queimar). Jogue o creme de leite fresco e mexa por 8 minutos.
Para a Finalização: Corte o brownie em quadrados. Em um prato faça uma cama com a calda toffe, coloque o quadrado de brownie em cima e decore com as raspas de chocolate e as framboesas frescas.
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