sexta-feira, 3 de julho de 2015

Bolo De Queijo Creme e Baunilha Com Framboesas

Bolo De Queijo Creme e Baunilha Com Framboesas Para o Bolo: 160g de manteiga sem sal à temperatura ambiente 300g de açúcar em pó 3 ovos 1 colher de sobremesa de essência de baunilha 150g de queijo para barrar philadelphia 125ml de buttermilk (fiz em casa com 100ml de leite e sumo de meio limão. Deixei repousar 5 minutos até coalhar. Fica pronto a usar). 300g de farinha de trigo 1 colher de café de sal fino 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 colher de chá de fermento em pó Modo De Preparação: Ligar o forno a 170ºC. Untar duas fôrmas redondas de 14cm. Numa tigela misturar os secos (farinha de trigo, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó) e peneiram-se. Bater a manteiga até ficar cremosa. Adicionar o açúcar sem parar de bater. Juntar os ovos um a um e bater bem entre cada adição. Acrescenta-se o creme de queijo, o essência de baunilha e volta-se a mexer. Em seguida intercalam-se partes do buttermilk e da farinha de trigo, mexendo suavemente. A última parte adicionada deve ser de farinha de trigo envolvendo-se sem bater. Divide-se a massa pelas fôrmas e levam-se ao forno durante 35 minutos. Deixar esfriar 15 minutos antes de desenformar e esfriar em cima de uma grelha. Para a Calda: 60ml de água 120g de açúcar 1 estrela de aniz 1 raminho de alecrim fresco Modo De Preparação: Levar ao fogo numa panela a água, o açúcar e a estrela de aniz. Quando começar a ferver reduzir o fogo e deixar fervilhar 3 minutos. Juntar o raminho de alecrim e deixar em infusão. Assim que desenformar os bolos, pincele-os com esta calda no topo e nas laterais. Para o Recheio, Cobertura Butter Cream De Framboesas: 3 claras 180g de açúcar 150g de manteiga sem sal à temperatura ambiente 1 colher de chá de essência de baunilha 3 colheres de sopa de compota de framboesas Framboesas Frescas a Gosto Raminhos De Alecrim a Gosto Modo De Preparação: Levar as claras e o açúcar a aquecer em banho-maria até ficar morno (costumo dizer que deve ficar com aquele temperatura do leite dos bebés). Depois bater, começando na velocidade miníma e avançando para a velocidade máxima. Deve bater durante 15 minutos até obter um merengue forte e brilhante. A taça deve ficar completamente fria. (a migalha doce sugere, e muito bem, que pode colocar um pano molhado com água fria à volta da taça para acelerar o arrefecimento). Em seguida acrescente a manteiga aos poucos batendo sempre sem parar até obter uma mistura cremosa e homogénea. Em seguida junta o aroma de baunilha e a compota de framboesas e volta a bater para misturar tudo muito bem. Para a Montagem Do Bolo: Depois de frios corte cada um dos bolos ao meio. Ficará com 4 partes. Recheie com parte do butter cream que preparou e com framboesas. Faça este processo até colocar a última parte do bolo. Depois cubra com o restante creme no topo e nas laterais. Se sobrar creme, pode guardar na geladeira durante duas semanas (o meu lá está á espera do próximo bolo, que é já para sábado). Brindemos a mais um ano de vida. Que tenhas muitos, cheios de saúde e felicidade.

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