Ingredientes:
3 xícaras de (chá) de arroz branco cozido
1 cebola
½ cenoura
¼ de xícara de (chá) de salsinha e cebolinha picadas
2 colheres de (sopa) de azeite
3 ovos
4 colheres de (sopa) de amido de milho
½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e Pimenta-Do-Reino Moída Na Hora a Gosto
Óleo Para Untar a Frigideira
Modo De Preparo: Descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meias-luas não muito finas. Leve ao fogo baixo uma frigideira média de preferência antiaderente. Regue com 2 colheres de (sopa) de azeite e junte a cebola. Tempere com 1 pitada de sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador lave e seque a salsinha e a cebolinha. Pique fino a salsinha e corte a cebolinha em fatias médias. Transfira as cebolas douradas para uma tigela grande, junte o arroz cozido e misture. Aumente o fogo para médio, regue com mais um fio de azeite e acrescente a cenoura. Refogue por cerca de 2 minutos e junte a salsinha e a cebolinha. Desligue o fogo, junte ao arroz e misture bem. Acrescente o queijo parmesão ralado, prove e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione os ovos e, por último, misture bem o amido de milho. Passe um papel-toalha para limpar a frigideira e leve ao fogo médio. Quando aquecer, regue com óleo para cobrir todo o fundo. Adicione 2 colheradas da mistura de arroz e achate levemente com as costas da colher no formato de um hambúrguer faça de um a dois bolinhos por vez, deixando espaço entre cada um para não grudar. Deixe cozinhar por cerca de dois minutos e vire com uma espátula para dourar o outro lado por igual. Transfira os bolinhos prontos para uma travessa e repita com toda a mistura de arroz se necessário regue a frigideira com mais óleo. Sirva os bolinhos ainda quentes.
Rendimentos: 6 Bolinhos
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