domingo, 5 de julho de 2015
Bobó De Camarão & Estrogonofe De Chocolate Da Alcione
Bobó De Camarão Da Alcione
Ingredientes:
2 kg de aipim
2kg de camarão
1kg de tomate
1kg de cebola
2 limões
1 molho de coentro
1 molho de cheiro verde
5 cabeças de alho
1 xícara de chá pequena de sal
1 xícara de chá pequena de pimenta do reino
1 xícara de chá de cominho
2 vidros pequenos de leite de coco
1 lata de azeite de dendê
1 lata de extrato de tomate (tem que ser o de lata)
1 lata de azeite
1 lata de óleo
Estrogonofe De Chocolate:
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga
8 ovos
1 caixa de chocolate em pó
1 tablete de chocolate ao leite
d litros de leite
300g de nozes picadas
200g de uva passa
1 lata de creme de leite resfriado
1 lata de leite condensado
Bobó De Camarão Da Alcione: Descascar o aipim e passar no liquidificador para ficar uma papa bem grossa e reservar. Picar os tomates e tirar as sementes. Picar a cebola. Descascar o camarão, limpar e reservar as cascas e a cabeças. Ferver as cascas e cabeças. Bater tudo no liquidificador, peneirar e reservar o caldo. Picar o coentro e o cheiro verde bem pequenos. Colocar numa bacia o caldo de dois limões, sal a gosto, uma pitada de cominho, pimenta do reino, coentro, cheiro verde e o alho espremido. Misturar tudo. Depois, colocar o camarão e deixar marinando por um tempo. Numa panela média, colocar o óleo e o azeite e aquecer. Quando estiver quente, colocar o alho, deixar dourar e acrescentar a cebola. Dourar o refogado, colocar a mistura com o camarão e ficar mexendo. Acrescentar os tomates, 1 colher de sopa de extrato de tomate e continuar mexendo. Quando o molho secar, jogar o caldo das cabeças e cascas do camarão coado. O caldo deve cobrir os camarões. Deixar ferver até os camarões ficarem cozidos e moles. Colocar a papa do aipim, que estava reservada, aos poucos na panela, sempre mexendo. Em seguida, colocar um vidro e meio de leite de coco, uma colher de sopa de azeite de dendê, mexer e deixar ferver. Assim que ferver, apagar o fogo.
Estrogonofe De Chocolate: Separar uma parte das nozes, a uva-passa e meia barra de chocolate ralado para ser usado na cobertura. Colocar no liquidificador três copos de leite, o amido de milho e sete colheres de sopa de chocolate em pó e misturar. Passar as 8 gemas numa peneira para tirar a pele. Numa panela, colocar o restante do leite, a mistura batida no liquidificador, as gemas, a lata de leite condensado, uma colher de sopa de manteiga e misturar tudo. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até chegar ao ponto de um mingau denso. Apagar o fogo, deixar esfriar um pouco e misturar as nozes, a uva passa e o meio tablete de chocolate picado. Depois, acrescentar o creme de leite, tirando um pouco do soro, e misturar. Pra terminar, bater as claras em neve e misturar ao creme. Colocar o creme num refratário e salpicar as nozes, a uva passa e o chocolate ralado que foram separados. Colocar para gelar.
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