sábado, 6 de junho de 2015
Pave De Baunilha e Banana Caramelada
Pavê De Baunilha e Banana Caramelada
Creme:
1 caixa de biscoito tipo champanhe
1 litro de leite
2 colheres de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
5 gemas
Bananas Carameladas:
4 bananas prata ou nanica descascadas e cortada em rodelas
1/2 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
Creme: Bata no liquidificador a farinha de trigo, o leite com o amido de milho, o açúcar e as gemas, coloque em uma panela, sempre mexendo ate engrossar. Acrescente a essência de baunilha e a manteiga, mexa rapidamente, coloque em uma tigela, cubra com filme-plástico.
Bananas Carameladas: Leve o açúcar ao fogo, não pare de mexer ate caramelizar, derrame a água aos poucos, mexa ate dissolver, deixe ferver por 5 minutos ou ate engrossar um pouco, acrescente as bananas, deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque o creme em um refratário ou em tacas, na hora de servir acrescentar as bananas caramelas e esta pronto o seu pavê de baunilha e bananas carameladas.
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