segunda-feira, 1 de junho de 2015
Costela Achada
Costela Achada
Para A Costela:
1 1/2kg de costela em pedaços
3 colheres de sopa de óleo
2 cubos de caldo de costela
2 cebolas picadas
Sal, Cheiro Verde Picado e Pimenta-Do-Reino a Gosto
Para O Purê:
3 xícaras de (chá) de mandioca cozida e espremida
11/2 xícara de (chá) de leite
2 colheres de (sopa) de manteiga
Sal e Pimenta-Do-Reino a Gosto
Vai Precisar Também De:
1 copo de requeijão cremoso
200g de mussarela ralada
1 pacote de queijo parmesão ralado
Para A Costela: Aqueça parte do óleo em uma panela de pressão e doure a costela. Cubra com a água, junte o caldo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos depois de pegar pressão. Depois de pronta deixe esfriar e desfie. Em fogo médio, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola, depois acrescente a costela desfiada e misture. Retire do fogo e tempere com o sal, a pimenta e o cheiro verde. Reserve.
Para O Purê: Numa panela em fogo médio misture a mandioca, o leite e a manteiga até ficar homogêneo, tempere com o sal e a pimenta Reserve.
Montagem: Espalhe em um refratário o purê e cubra com o requeijão. Arrume o refogado de costela. Cubra com a mussarela e o parmesão ralado. Leve ao forno para derreter o queijo (uns 20 minutos). Fiz na casa da minha mãe e ficou ótimo. Se quiser troque costela por lagarto, mas não esqueça de trocar o nome da receita. Você também pode trocar a mandioca por batatas, na minha opinião ficaria até mais gostoso. Faça e deixe seu comentário.
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