segunda-feira, 22 de junho de 2015
Bolo Gelado De Oreo
Bolo Gelado De Oreo
Para o Bolo:
100g de açúcar
80g de farinha de trigo
20g de cacau em pó
3 ovos
Para o Gelado De Oreo:
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
1 pacote de oreo
Para o Bolo: Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata bem os ovos, adicione o açúcar aos poucos e continue a bater, até obter um creme esbranquiçado. Peneire a farinha de trigo com o cacau em pó e envolva suavemente na massa. Coloque para a fôrma e leve ao forno durante 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo horizontalmente em duas metades (não cresce muito, pelo que tem que ser com muito jeitinho para conseguirem cortar as duas metades direitinhas!)
Para O Gelado De Oreo: Triture o pacote das bolachas Oreo e reserve. Bata as natas muito bem, até ficarem firmes. Adicione o leite condensado e bata mais um pouco. Adicione as bolachas trituradas e envolva bem.
Montagem Do Bolo Gelado De Oreo: Num prato, e utilizando o aro removível de uma fôrma redonda, disponha de uma rodela de bolo. Coloque por cima todo o gelado de oreo e cubra com a outra rodela de bolo. Leve ao congelador por, pelo menos, 3 horas. Para servir, retire o bolo do congelador uns 5 a 10 minutos antes. Passe uma faca pelas laterais para ajudar a desenformar. Decora a gosto.
Sugestão: Se preferirem podem fazer uma versão semifrio. Em vez de levarem ao congelador, levem ao frigorífico. Nesse caso, aconselho a acrescentarem 6 folhas de gelatina na parte do gelado para ficar bem sólido.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.